Анна Опря
30.08.2017 16:56

Автор музыки к сериалу «Шерлок» приедет в Киев с учебной программой

Британский Совет в партнерстве с Национальным центром Александра Довженко (Довженко-Центр) открывают прием заявок на участие в Envision Sound - недельной интенсивной программе для кинокомпозиторов с Украины и соседних стран.

Программа состоится в Киеве 21-27 января 2018. Кураторы - известный кинокомпозитор - Майкл Прайс (Великобритания) и Алла Загайкевич (Украина).

Майкл Прайс (куратор) – один из самых востребованных композиторов Великобритании. Его работа в кино и телевидении широко признана и отмечена такими наградами, как "Эмми" (2014), Royal Television Society, Music & Sound, и Televisual Bulldog, а также номинации на BAFTA и двумя другими номинациями на "Эмми" за признан критиками сериал "Шерлок "производства BBC, к которому Прайс пишет музыку вместе с Дэвидом Арнолдом.

К получению славы как композитор Майкл достиг немало как звукомонтажер – в работе над такими хитами, как трилогия «Властелин колец» Питера Джексона, «Реальная любовь» Ричарда Кертиса, «Бриджит Джонс: Грани разумного». Как монтажер звука Прайс четыре раза номинировался на награду MPSE Golden Reel Awards Ассоциации звукомонтажеров кино, одержал победу в 2001-м за фильм «Властелин колец».

Алла Загайкевич (куратор) – обладательница приза украинской киноакадемии «Золотая Юла» в номинации «Лучший композитор» (апрель 2017, за фильм «Живая костер»). Автор саундтреков к фильмам «Мамай» и «Поводырь».

При содействии Фонда "Возрождение" в 1997 году основала студию электроакустической музыки в Национальной музыкальной академии Украины. Куратор международных проектов электроакустической музыки «Электроакустика», «ЭМ-визия».

Заявки на участие принимаются с 29 августа по 28 сентября. Британский совет ищет 12 участников – шесть кинокомпощиторов из Украины и еще шесть из Армении, Грузии, Азербайджана, Польши, России и Турции. Имена победителей будут объявлены в конце октября.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: