Анна Опря
23.08.2017 17:28

Сыновья принцессы Дианы о преследующих ее папарацци: «Они вели себя как стая собак»

К 20-летней годовщине смерти принцессы Дианы было проведено много работы по созданию отдельных биографических книг и фильмов, к созданию которых причастны сыновья британской любимицы – принцы Уильям и Гарри, которые делятся собственными воспоминаниями о матери. Помимо счастливых моментов, в памяти наследников королевского престола остались и грустные воспоминания, одним из которых они поделились в документальном фильме канала ВВС. Братья рассказали, какой дискомфорт их мать чувствовала, все время находясь во внимании папарацци.

«Очень печально, что многие воспоминания вращаются вокруг моментов, когда мы пытались поднять ей настроение. Я уверен, что от навязчивости прессы она плакала больше, чем когда-либо в жизни. Производимое влияние на нее, которое мы видели и чувствовали, трудно описать словами. Ей даже пришлось лечиться. Мы искали ее, говорили с ней, играли, но она все равно могла заплакать, и чаще всего это было связано с прессой. Фотографы преследовали ее даже на пути в спортзал или по дороге в любое другое место. Она не могла совершать какие-то обыденные дела. Это было очень больно для меня, маленького мальчика 8-10 лет, который желает защитить свою маму – видеть ее расстроенной. Каждый раз, когда она выходила, ее ждала группа людей. Они вели себя как стая собак, преследовавшая свою жертву. Они следили за ней, преследовали ее, выкрикивали ее имя, плевали на нее, пытаясь получить реакцию. Они хотели получить фотографию разъяренной принцессы Дианы, они специально это делали» – рассказал принц Уильям.

Вирджиния Кларк, подруга принцессы Дианы, рассказала, что в первые дни королевской жизни, Диана «наслаждалась вниманием прессы. Она покупала журналы, и мы рассматривали ее снимки, веселились и шутили».

Со временем такая жизнь стала невыносимой, в частности после того, как ее брак с принцем Чарльзом распался.

«Это было очень тяжело для Уильяма и для меня, так как мы ничего не могли сделать. Одним из самых тяжелых воспоминаний стала наша поездка на уроки тенниса. Ей так надоело, что ее преследовали те парни на автомобилях и мотоциклах, что она остановила машину у переулка по дороге в клуб, выскочила, подбежала к этим парням и начла кричать. Она кричала, а они фотографировали ее. Так продолжалось около пяти минут. Все, что я слышал, был крик. Когда она вернулась в машину, она не могла сказать нам ни слова. Ее глаза были полны слез. Она все время плакала. Мы с Уильямом переглянулись и уставились в окно. Разве это должно было продолжаться всю оставшуюся жизнь? Это было очень сложно» – рассказал принц Гарри.

Диана умерла в возрасте 36 лет 31 августа 1997 года. По одной из официальных версий, водитель автомобиля, на котором ехала принцесса хотел скрыться от преследующих ее фотографов и превысил скорость, после чего он не смог справиться с управлением.

«Самым страшным в этой ситуации является то, что люди, которые преследовали ее, были теми же людьми, которые фотографировали ее в то время, когда она умирала на заднем сиденье автомобиля. Мы с Уильямом знаем это достоверно. У нее была довольно серьезная травма головы, но она была еще жива. Те люди просто должны были позвонить в скоруу помощь, а не фотографировать ее смерть. После этого эти фотографии разлетелись по всем новостным источникам в этой стране» – сказал Гарри.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: