Woman. ua
21.08.2017 14:23

Нино Катамадзе 45 лет: жизненные ценности грузинской певицы

Нино Катамадзе 45 лет: жизненные ценности грузинской певицы

В детстве мне казалось, что вокруг много чуда. У нас был огромный мандариновый сад размером в гектар. Как-то раз, когда мне было лет семь или восемь, случился страшный снегопад. И ночью дед встал, чтобы сбросить снег с деревьев, иначе они бы сломались. Он взял меня с собой. Мы вышли в четыре часа утра. Я помню запах тишины, белый снег, зеленый фон, абсолютно прозрачное синее небо. И звук собственного дыхания. Я бы все отдала, чтобы снова это почувствовать.

У меня певучая семья, потому я и пела с четырех лет всегда, везде и даже там, где петь нельзя.

Самое важное — обрести внутреннюю свободу, а потом найти мелодию, которая тебя сопровождает в пути, который ты выбрал. Невозможно сказать: «Возьми Майлза Дэвиса, это то, что нужно». Джаз — не просто музыка, это образ жизни. Это другая походка, другое меню, другое общение. Для меня определение джаза — «ответ на все вопросы».

Когда я встретила своего избранного, я не задавала никаких вопросов.

Мой муж так же по-сумасшедшему любит свой образ жизни. Поэтому мы с ним можем быть вместе. Хотя не видимся по 7 месяцев в год.

Я очень хочу, чтобы мой сын был свободным человеком. Свободным изнутри. А что касается «генетически быть грузином»… Я не знаю. Мне просто нравится, что он грузин. Он маленький настоящий грузин, с характером, у него папа кахетинец, и он тоже — маленький кахетинец. Мне это нравится. Это очень смешно и очень хорошо.

У меня было настолько гармоничное детство, что я до сих пор не хочу из него выходить. Сейчас мне в этом помогает мой сыночек.

Успех у меня ассоциируется со словом «свет» — какой-то свет его сопровождает. И с ответственностью. Не только перед людьми — потому что, если ты забудешь свой выбор, они тебя тоже забудут, очень быстро, — а перед собой. Потому что, если ты не можешь развиваться, ты перестаешь жить.

Самое важное — это простые вещи. Мне важно жить в домике в горах с розовым садиком и ходить босиком. Не хочу я никакого пентхауса. И даже микроволновки. Есть две дороги в жизни. Одна — «я хочу», вторая — «я люблю». Надо ходить посередине. Про это хорошо сказал один монах в четвертом веке: «Я хочу то, что будет».

Я очень люблю моих зрителей. Вот честно. Я их честно люблю. Это моя жизнь. Это мое все. Все, что было у меня в жизни — это все они. Я постоянно готовлюсь. Готовлюсь морально — я понимаю, что ничего нельзя пропустить, я смотрю им в глаза, я желаю видеть глаза, я смотрю душой, что для них сделать.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: