Анна Опря
07.08.2017 13:17

Персонажи из «Игры престолов» вместо настоящих шуб носили ковры из IKEA

Сериал НВО «Игра престолов» – одно из самых дорогих телевизионных шоу в истории, а бюджет последних сезонов, по сообщениям, составляет более 10 миллионов долларов за эпизод. Над одними только костюмами работала команда профессионалов из 100 человек, ведь именно костюмы играют едва ли не ключевую роль в создании общей атмосферы, передаваемой на экран. Между тем, иногда для создания аутентичного образа не обязательно искать реквизит в приватных коллекциях или музеях. Достаточно лишь посетить один из магазинов сети IKEA, как это сделала художница по костюмам Мишель Клэптон, которая раскрыла тайну создания шуб для персонажей военного батальона в «Ночном дозоре». Оказывается, те самые, объемные шубы были выполнены из привычных меховых ковриков из IKEA.

По словам Клэптон, ковры были вырезаны, выбриты, окрашены, а затем подвергнуты процессу разрушения, что позволило добиться максимального эффекта средневековья.

«Иногда, если вы ограничены в финансах, вы становитесь более сообразительными в своих действиях. Вы начинаете видеть вещи с другой стороны и многократно их использовать. Вы даже можете пойти в IKEA» – сказала дизайнер.

Источник: qz.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: