Анна Опря
18.07.2017 16:13

Новый персонаж афганской версии «Улицы Сезам» учит гендерному равенству

Международная программа, скрытая под простой и понятный сериал с веселыми персонажами «Улица Сезам» помимо собственных эпизодов, выпускает многочисленные информационно-просветительские программы, направленные на наиболее уязвимые общины мира. На днях в афганской версии «Улицы Сезам» был представлен новый персонаж, который учит зрителей уважать женщин.

«Зирак – энергичный четырехлетний мальчик, который во всем следует за своей старшей сестрой Зари. Он с нетерпением ждет, когда сможет ходить в школу вместе со своей сестрой» – сказано в аннотации.

В стране, где менее 40% детей получают высшее образование и при этом две трети из них – мальчики, Зирак должен стать образцом для подражания. Его имя в переводе означает «умный» и «талантливый». Новый персонаж будет показан в сегментах, посвященных таким темам, как терпимость, уважение и гендерная справедливость. Кроме того, он будет учить детей ценности образования.

В одном из эпизодов старшая сестра Зирака Зари будет объяснять ему, почему образование настолько важно для человека и почему он уже должен задуматься о своих карьерных целях. В целом, эти два персонажа будут демонстрировать толерантность друг к другу, как к представителям различных полов.

«В стране, где доминируют мужчины, особенно, в Афганистане, нужно преподнести несколько уроков для мужчин, чтобы научить их уважать женщин. Поэтому шоу, где персонаж уважает женщину, может научить афганских мужчин уважать свою сестру так же, как своего брата» – сказал глава телекомпании TOLO TV Массуд Санджер.

Источник: refinery29.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: