Woman. ua
19.06.2017 11:38

Создатель Vetememes запускает пародийный бренд Boolenciaga

Создатель Vetememes запускает пародийный бренд Boolenciaga

Не так давно 23-летний дизайнер Давиль Тран прославился благодаря созданию пародийного бренда альтернативной одежды Vetememes. Дизайнер представил дождевик с надписью Vetememes, демонстрируя откровенное сходство с вещами, созданными Демной Гвасалией для Vetements. В этот раз молодой дизайнер решил пойти дальше и замахнулся на уровень французского лакшери бренда Balenciaga. Тран запустил новый бренд Boolenciaga, представ поклонникам альтернативную одежду, которая отличается сходством с оригиналом, но по более доступной цене.

По словам самого Давиля Трана, на создание нового бренда его подтолкнуло решение Демны Гвасалии отказаться от культовых объемных толстовок и плащей в Vetements, и, судя по всему, перенести свой узнаваемый стиль в Balenciaga, что прослеживалось в нескольких последних коллекциях бренда.

Но если в первом случае братья Гвасалия с юмором отнеслись к подобной пародии на свой бренд: «Мы надеемся, что создатель Vetememes получает такое же удовольствие от творческого процесса как и мы от создания наших вещей», то как на этот раз отреагируют представители конгломерата Kering, которому принадлежит Balenciaga, пока неизвестно. Ранее Kering неоднократно судился с молодыми брендами из-за плагиата.

Источник: hypebeast.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: