Woman. ua
09.06.2017 16:24

Кураж Базар Благотворительный: что нужно знать о главной барахолке страны

Кураж Базар Благотворительный: что нужно знать о главной барахолке страны

Уже не первый год в столице проходит благотворительная барахолка в рамках Кураж Базара, средства от проведения которой идут в помощь детям. За несколько лет работы были куплены лекарства детям украинских онкоцентров, окклюдеры для детей с пороком сердца, аппараты для выхаживания недоношенных детей, оборудовали школы, и предоставлены другие услуги.

В этом году барахолка посвящается социализации детей с инвалидностью, полному финансировании лагеря для детей с комплексными нарушениями и с проблемами слуха. #космоскосмосякураж – хэштег барахолки, которая посвящена самым незащищенным и самым космическим детям.

17 и 18 июня на благотворительном Кураж Базаре будет обустроена большая игровая площадка, где дети с разными интересами, увлечениями, проблемами и без них смогут играть друг с другом независимо от диагноза и социального статуса. Ведь у детства нет инвалидности.

Гости попадут в реальный Диснейленд, где дети прыгают на батутах, раскачивают друг друга на качелях, пробегают через гигантский мыльный пузырь и ныряют в огромную песочницу. Смеются под присмотром веселых кофе-нянь, выбирают профессии и преодолевают лабиринты. Юные волшебники изучают уличную магию, кто-то складывает конструктор, кто-то уже физик и химик после урока по смешиванию цветных и дымящих пробирок. Девочки собираются на плетения и боди арт, мальчики у конструкторов. Маленькие умники читают книги и слушают сказки, творческие лепят и ковыряют на поляне мастер-классов, не отводя глаз от кукольного театра, будущие актеры учатся импровизировать. Активно используются мелки и краски - для любителей порисовать есть место: на асфальте, на бумаге, на стене Каляки-Маляки. Музыкальная терапия для всех - это когда десяток предметов, по ним можно стучать и каждый по-своему звучит. Сенсорная зона для тех, кто хочет видеть не только глазами. На роллердроме толпа и даже без сбитых коленок обходится, потому что инструкторы опытные. И того мало, на канистерапи́ю очередь стоит. Это когда добрейшие в мире собаки просто гуляют с детьми и дети чувствуют себя хорошо. Потому дети их так хотят.

В павильоне барахолки будет ждать шумная вечеринка под диджей-сеты. Там будет большая звездная алея где в роли продавцов гости встретят Анну Завальскую, Олимпию Вайтмусташ и Татти Богдан, Семена Горова, Санту Димопулос, травести диву Монро, Гарика Корогодского, Ясю Хоменко, Анну Октябрь, Антона Фридлянда и других звезд, которые тоже помогают детям.

17 июня в 18:00 на зеленой сцене грузинская группа Mgzavrebi даст благотворительный концерт, а в это же время на следующий день дуэт THE SHU в лице Дмитрия Шурова и его сына Левы отыграет джем-сейшн. А еще организаторы обещают секретного гостя, от которого можно сойти с ума.

Кроме того, на благотворительном Кураж Базаре можно будет сыграть свадьбу всего за 15 минут, понаблюдать за тусовкой йорков, сделать прическу у крошек Джи из G.bar и подстричься в барбершопе Бородач. Гостей также ждет футкор с огромным количеством еды и напитков, фотозоны и многое другое. Но главное – лекции по инклюзии и толерантности помогут ближе узнать некоторые особенности других людей.

Место: г. Киев, ул. Беломорская, 1а.

Время: с 11:00 17 июня до 21:00 18 июня.

Стоимость: 70 грн. Дети, пенсионеры, беременные и люди с инвалидностью заходят бесплатно.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: