Анна Опря
02.06.2017 14:09

Отныне для получения американской визы нужно рассказать о себе еще больше

Администрациям Дональда Трампа выпустила новую анкету для заявителей на получение визы в США, которая распространяется по всему миру. Отныне консульство будет требовать предоставить данные из социальных сетей за последние 5 лет, и биографическую информацию за последние 15 лет.

Дополнительные вопросы это всего лишь часть усилий по ужесточению проверки потенциальных посетителей Соединенных Штатов. Несмотря на критику со стороны ряда должностных лиц и общественных групп, они были одобрены и внесены в новые анкеты.

В соответствии с новыми процедурами, консульские должностные лица могут запросить номера всех предыдущих паспортов, данные из социальных сетей за последние 5 лет, адреса электронной почты, номера телефонов и любую информацию за последние 15 лет, включая адреса места жительства, работу и историю путешествий.

Между тем, под тотальную проверку будут попадать не все заявители, а лишь те, кто покажется «подозрительным».

Государственный департамент ранее заявил, что более детальное изучение информации о потенциальных гостях США будет применяться в целях предупреждения терроризма или других незаконных действий, связанных с национальной безопасностью.

Источник: reuters.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: