Анна Опря
01.06.2017 18:17

Украина и Франция экранизируют драму об Анне Ярославне

Режиссером-постановщиком картины выступит трехкратный обладатель премии Сезар – Ив Анжело, а оператором – Сергей Михальчук. Съемки байопика запланированы на лето-осень 2018 и пройдут на территории Франции и Украины, а в широкий прокат «Анна Киевская» выйдет в 2019 году.

Сюжет фильма «Анна Киевская» / Anna de Kiev основан на историческом романе французской писательницы Жаклин Доксуа «Анна Киевская, королева Франции». Это история о киевской княжне Анне – дочери Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции. После бракосочетания короля Генриха с Анной для Франции наступает пора рассвета. Именно Анна вдохновляет короля на правильные и большие поступки. С помощью оружия и дипломатии Генрих и Анна побеждают врагов, расширяют свои земли и приносят на них мир и покой.

Работу над проектом «Анна Киевская» компания Kinorob начала в 2016 году. На данный момент картина находится на финальной стадии написания сценария и согласован основной состав съемочной группы.

«Проект «Анна Киевская» будет реализован в рамках договора о совместном производстве между Украиной и Францией. При этом основная цель – создать качественный исторический фильм для широкой аудитории, понятный зрителю и в Украине, и во Франции, и в других странах. – отмечает продюсер проекта Егор Олесов, – Также фильм продемонстрирует широкой общественности исключительную роль, которую сыграла династия Ярослава Мудрого во французском государствостроении. История княжны Анны Ярославны может стать поворотным моментом для рассмотрения геополитической роли Украины за последние 1000 лет, что особенно актуально в условиях нынешнего возвращения Украины в Европу и борьбы за свою идентичность».

«Историческая фигура Анны Ярославны полна огромной энергии, и сегодня, как и 1000 лет назад, приковывает пристальное внимание и нередко становится предметом исторических споров в современной Европе. Наш фильм призван дать исчерпывающий ответ о происхождении княжны Киевской – королевы Франции », – отмечает продюсер проекта Оксана Мельничук.

Источник: film.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: