Анна Опря
30.05.2017 13:49

Джессика Честейн раскритиковала сексизм на Каннском фестивале

В минувшее воскресенье подошел к концу юбилейный Каннский фестиваль, но разговоры о нем не закончатся еще долго. На пресс-конференции, после завершения фестиваля Джессика Честейн, удостоившаяся права быть одним из членов жюри, выступила с довольно резкими замечаниями по поводу роли женщин в кино.

«Единственное, что я действительно вынесла для себя из этого опыта, – это то, как мир смотрит на женщин, судя по женским персонажам, которых я видела. И честно говоря, мне было очень неприятно это видеть» – заявила актриса.

Завершить свое выступление знаменитость решила призывом к организаторам фестиваля включать больше женщин-кинематографистов, чтобы у жюри была возможность наблюдать за женщинами, «которые проявляют инициативу, имеют собственную команду, а не просто реагируют на окружающих мужчин».

Это уже не первый раз, когда Честейн поднимает тему сексизма в Голливуде – в апреле актриса заявила, что она больше не соглашается на роли, если не знает каков гонорар ее партнера-мужчины.

«Я больше не берусь за работу, где мне будут платить четверть того, что получает мой партнер-мужчина. В своей жизни я этого не допускаю».

Источник: huffingtonpost.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: