Woman. ua
26.05.2017 14:26

Умерла дизайнер Лаура Бьяджотти

Умерла дизайнер Лаура Бьяджотти

Лаура Бьяджотти, итальянский модельер, завоевавший мировые рынки своими мягкими, свободными женскими одеждами и роскошными вязаными изделиями, благодаря которым она завоевала звание «Королевы кашемира», умерла в возрасте 73 лет.

Как сообщается, в среду вечером Бьяджотти перенесла сердечный приступ в своем имении под Римом. Врачам удалось реанимировать ее, но к тому времени произошло серьезное повреждение головного мозга. О смерти Лауры Бьяджотти сообщила ее дочь Лавиния.

Напомним, Лаура Бьяджотти родилась 4 августа 1943 года. Изначально она планировала стать археологом, но отказалась от своих планов для того, чтобы помочь матери в швейном производстве. Дизайном одежды модельер начала заниматься в 1960-х годах, а свою первую коллекцию Лаура представила в 1972 году во Флоренции. Настоящую известность она получила в 1980 году, а спустя восемь лет стала первым итальянским дизайнером, который провел показ мод в Китае, представив платья и блузы из шелка и кашемира. Спустя несколько лет она стала первой, кто провел показ в стенах Кремля в Москве.

Со временем Лаура расширила ассортимент и начала выпускать мужскую линию одежды, женскую категории plus-size и детскую. Также ее компания производила солнцезащитные очки и парфюмерию.

Лаура Бьяджотти жила в замке XIV века, расположенном на вершине холма за пределами Рима. Замок она восстановила, и он стал не только местом жительства, но и штаб-квартирой ее бренда. Ее муж Джанни Чигна умер от лейкемии в 1996 году. У кутюрье осталась дочь Лавиния, которая также была ее партнером по бизнесу.

Источник: independent.ie

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: