Woman. ua
26.05.2017 13:41

Елизавета II навестила пострадавших от взрыва в Манчестере детей

Елизавета II навестила пострадавших от взрыва в Манчестере детей

Вчера после того как в Британии прошла минута молчания в память о погибших и раненых во время взрыва в Манчестере, королева Елизавета II прибыла местную детскую больницу, куда сразу после инцидента были госпитализированы пострадавшие подростки. Королева лично встретилась с персоналом, некоторыми пациентами и их родителями.

Зайдя в палату к 14-летней Эви Миллс, которой билеты на злополучный концерт подарили на день рождения, королева призналась, что считает Ариану Гранде очень хорошей певицей: «Она замечательно поет».

Также почетная гостья познакомилась с 15-летней Милли Робсон, 12-летней Эми Барлоу и другими подростками. Каждому из них королева пожелала скорейшего выздоровления, а их родителям силы и терпения.

В результате взрыва в Манчестер-Арене погибли 22 человека, многие из них были подростками и детьми, около 75 посетителей получили ранения.

«Вся нация была потрясена случившимся в Манчестере прошлой ночью. Там было столько людей, взрослых и детей, которые пришли просто насладится концертом. Я знаю, что выступаю за всех, и выражаю глубочайшее сочувствие всем, кто пострадал от этого ужасного события, и особенно семьям и друзьям тех, кто погиб или получил ранения. Я хочу поблагодарить всех сотрудников аварийных служб, которые отреагировали с таким профессионализмом и заботой. Я хотела бы выразить свое восхищение жителям Манчестера, которые проявили истинные человеческие чувства сострадания на этот варварский факт» – сказано в заявлении, выпущенном Букингемским дворцом и подписанном королевой.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: