Анна Опря
24.05.2017 15:51

В Каннах состоялась премьера фильма про Донбас с Ванессой Паради

Накануне, 23 мая, в рамках проведения 70-го Каннского кинофестиваля состоялась премьера фильма «Иней» (Frost) о войне на востоке Украины от литовского автора-режиссера Шарунаса Бартаса.

Фильм рассказывает о двух парнях, которые решают на грузовике из Литвы в Украину перевезти провизию для солдат. Попав в Украину парни встречают одну из своих подруг и знакомятся с женщиной по имени Марианна, роль которой исполнила Ванесса Паради. Также в фильме снимались непрофессиональные актеры – военные, которые находятся на линии фронта.

«Пока все обсуждают нового Лантимоса и "Твин Пикс", появившийся в сети еще до каннской премьеры, в программе "двухнедельник режиссеров" дали роудмуви "Иней" Sarunas Bartas: полный горечи взгляд иностранца на кровоточащую Украину. Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах. Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, выглядящую в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино. Гимн Украине! Спасибо» – написал кинокритик Андрей Алферов.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: