Woman. ua
22.05.2017 19:28

Джеймса Кэмерона обвинили в «краже» истории для «Титаника»

Джеймса Кэмерона обвинили в «краже» истории для «Титаника»

Одна из самых печальных историй любви, которая развивается в фильме «Титаник» впервые была показана зрителям двадцать лет назад. С тех пор у картины появились преданные поклонники, которые и сегодня не прочь в сотый раз пересмотреть трогательную и трагическую историю. Между тем, вместе с популярностью, фильм уже не первый год поддается критике. Не так давно пресса писала о «жестокости» режиссера, который позволил умереть главному герою, у которого были все шансы выжить. Это даже было проверено группой исследователей, которые провели эксперимент и обнаружили, что Джек мог бы спастись, если бы Роуз подвинулась, позволив ему взобраться на дрейфующую дверь.

Недавно в адрес Джеймса Кэмерона поступила новая порция негатива. Более того, на режиссера даже подали в суд, обвинив его в краже идеи для фильма. Некий Стивен Каммингс из Канады, который работал яхтенной индустрии, утверждает, что идею для написания сценария для «Титаника» Кэмерон узеал от него самого.

Согласно документам, в конце 80-х годов Кэмерон узнал историю, происшедшую в графстве Бревард. По словам истца, парнем и девушкой, которые стали прототипами Роуз и Джека были его родственники, которые находились на борту настоящего тонущего корабля. Не сложно догадаться, кто выжил после крушения.

Учитывая то, что 1517 человеческих жизней погубила та страшная катастрофа 1912 года, можно смело предположить, что подобных историй может быть больше чем несколько. В любом случае Каммингс потребовал 300 миллионов долларов и один процент отчислений фильма 1997 года.

Источник: TMZ.com       

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: