Анна Опря
12.05.2017 16:07

Главный претендент на победу в Евровидении-2017 находится в тяжелом состоянии

27-летний Сальвадор Собрал был назван лучшим представителем Португалии за всю историю проведения конкурса. Исполнив балладу Amar Pelos Dois, что в переводе означает «Любви хватит на двоих», молодой певец покорил большинство сердец зрителей. На днях стало известно, что представитель Португалии не репетировал свое выступление и не участвовал в других организационных моментах из-за постоянного риска для здоровья – у певца врожденных порок сердца.

Собрал хотел сохранить этот момент в тайне и оргкомитет «Евровидения» не был поставлен в известность, но в канун проведения конкурса певцу срочно понадобилось оперативное вмешательство на двух грыжах. Именно это и стало причиной тому, что факт болезни больше скрывать не было смысла.

По мнению экспертов, прекрасная, мелодичная песня Amar Pelos Dois, написанная сестрой исполнителя Луисой, и ее исполнение Сальвадором дают Португалии наилучшие шансы на победу в песенном конкурсе: «На сцене нет движения, но это только усиливает воздействие этой безвременной мелодии».

Несмотря на то, что Португалия почти ежегодно принимала участие в Евровидении, начиная с 1964 года, она ни разу не становилась победителем. Высшей финишной позицией в 1996 году стало шестое место, а с 2010 года она не проходила в финал.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: