Анна Опря
11.05.2017 14:31

Президент Франции назвал мизогинией повышенный интерес публики к его 64-летней жене

Не так давно во Франции состоялись выборы нового главы страны, и лидером гонки стал 39-летний Эммануэль Макрон, личная жизнь которого обсуждается в прессе более подробно, чем его кампания. Дело в том, что разница в возрасте Эммануэля Макрона и его жены Брижит составляет почти 25 лет, причем, старше в этой паре является не муж, а жена. Будущие супруги познакомились в школе, когда Эммануэль сидел за партой, а Брижит была его учительницей. Президентская должность принесла Макрону дополнительную порцию негатива, и с каждым днем новоизбранный президент узнает о себе и своей жене все больше нового. Дошло даже до того, что президента Франции называют геем, а супругу он использует в роли ширмы.

В интервью французской прессе Макрон выразил свое негодование по поводу происходящего.

«Если бы я был на 20 лет старше своей жены, никто бы ни на секунду не подумал о том, что у нас могут быть проблемы в интимной жизни. Но если она старше меня на 20 лет, то люди уверены, что наши отношения не могут быть правдивыми. Существует большая проблема с воображением общества и правильного понимания места женщины».

По словам Макрона, теории заговора вокруг него и его жены связаны с «женоненавистничеством», а люди так и продолжают приписывать «традиционные, однотипные» взгляды.

«Безудержная гомофобия заставила критиков обвинить меня в том, что я гей, как будто это пятно или болезнь. Люди, которые начали эти слухи, потеряли чувство реальности и имеют большую проблему с гомосексуализмом» – заявил новоизбранный президент Франции.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: