Анна Опря
14.03.2017 15:00

Тренд сезона: парча

Но и в наше время дизайнеры создают из парчи настоящие шедевры. Особенно эта ткань актуальна в этом сезоне.

КОСТЮМЫ

Многие могут решить, что платье из парчи можно надевать только вечером. На самом деле это далеко не так. Юбки и пиджаки из парчи сдержанных тонов можно смело носить как часть делового костюма. Да что там: даже брючная двойка из золотой парчи от Dries Van Noten будет выглядеть уместно на деловой встрече, раскрасив ее ярким блеском. То же можно сказать о костюме от Roberto Cavalli. Причем, совсем не обязательно, чтобы костюм был однотонным и брючным. Узоры парчи настолько яркие, что вполне можно надеть юбку и пиджак с разными паттернами, как это предлагают в Dior.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

Несмотря на внешнюю воздушность и легкость, парча — ткань плотная. Она прекрасно укрывает от ветра, а потому ее используют и для изготовления пальто. К примеру, Dolce&Gabbana, Gucci, Prada и Michael Kors представили буквально переливающиеся всеми оттенками золотистого пальто. Такие образцы отлично сочетаются, например, с юбкой-карандашом и водолазкой. А вот в Miu Miu показали вариант для тех, кто не любит «светиться»: темное пальто из парчи, украшенное вышитыми бежевыми, розовыми и сиреневыми цветами. Дизайнеры предлагают носить такое пальто с полусапогами и сумкой из парчи в тон.

ПЛАТЬЯ

Трудно найти более нарядную ткань, чем парча. А поэтому это лучший вариант для выхода в свет: шелковая основа, расшитая золотыми и серебряными нитями просто не может остаться без внимания. Это понимают модельеры, поэтому к новому сезону приготовили целый гардероб ярких вечерних платьев. Balenciaga представила платье строго фасона, но при этом настолько яркого и весеннего от обилия огромных пастельных роз, что не может не вызвать улыбку восхищения. А вот в Oscar de la Renta, напротив, избежали кричащих цветов, зато их черное платье с вышитыми листьями и цветами матово-золотого оттенка выглядит поистине экзотично. Изысканность сочетания черного цвета с вышивкой ценили и в Barbara Tfank. Его обладательница, без сомнения, продемонстрирует отличный вкус.

АКСЕССУАРЫ

Для многих парча — это в первую очередь аксессуары. И неудивительно: мало что смотрится так же элегантно и в то же время позитивно, как парчовая сумочка или шарфик. Взять, к примеру, «золотую» сумку от Michael Kors — с ней можно пойти в театр или дорогой ресторан. А вот Gucci представили сразу две сумки из парчи, и весьма объемные: такие можно смело взять в офис, в сочетании с деловым костюмом из того же материала. Стоит обратить внимание и на яркие парчовые шарфики и галстуки — например, барочный бант от Anteprima, который прекрасно дополнит темный верх.

ОБУВЬ

Дизайнеры на последних показах не уставали демонстрировать универсальность парчи. Так, на подиумах появились модели в золотистых туфлях. Причем, ограничений по фасону не было. Например, Mario Valentino показали блестящие туфли-лодочки, а Fratelli Rosetti — черные расшитые слипоны, напоминающие о Востоке.

Парча вряд ли когда-то выйдет из моды. Потому что ее нежность в сочетании с необузданной яркостью всегда будет привлекать любительниц произвести впечатление. Но особый всплеск интереса к этой ткани в последних сезонах просто обязывает каждую из нас иметь в гардеробе хотя бы одно парчовое платье или пиджак. Хотя бы потому, что это очень красиво!

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 10.02.2017 00:56