04.04.2017 17:15

Как выбрать качественную профессиональную косметику

Однако такие средства для ежедневного использования не всегда приводят к желаемому результату, поэтому периодически будут полезны курсы с применением профессиональной косметики.
Лучше всего такие процедуры проводить в парикмахерских салонах, пользуясь услугами специалистов. Но на это не всегда хватает времени, поэтому можно воспользоваться профессиональными средствами в домашних условиях. Чтобы процедура принесла максимальную пользу, надо правильно выбрать состав средства, которое должно полностью соответствовать существующей проблеме.

Советы по выбору

Чтобы правильно выбрать маску, шампунь, спрей или любое другое средство, надо понимать, чем отличается профессиональная косметика от обычной.
Количество активных соединений, способных проникать в глубокие слои волосяного ствола и луковиц, намного больше, чем в косметике для ежедневного ухода, поэтому не следует приравнивать эти средства и увеличивать дозы, прописанные в инструкции по использованию.
В состав профессиональной косметики входят натуральные ингредиенты растительного и животного происхождения. При выборе косметического средства необходимо обратить внимание на наличие некоторых соединений, которые всегда присутствуют в качественных составах:

  • Кератин гидролизованный, который придает волосам эластичность и улучшает способность волос укладываться в сложные прически;
  • Соевое масло необходимо для интенсивного увлажнения;
  • Для смягчения кожи головы, уменьшения зуда и нормализации выделения кожного жира добавляется пантенол;
  • Масло Ши предотвращает расслаивание волосяного ствола, увлажняет и питает его. Этот компонент всегда присутствует в составах для ухода за посеченными волосами, ослабленными в результате частого использования окрашивающих составов с содержанием аммиака;
  • В средствах по уходу за седыми, обезвоженными, поврежденными локонами содержится сорбитол, который способствует их увлажнению и восстановлению;
  • Масло зародышей пшеницы, содержащее витамин Е и белок;
  • Для ухода за непокорными волосами, предотвращения излишней пушистости добавляется цетеариловый спирт, получаемый из масла кокосового;
  • Для оптимизации роста и укрепления волос добавляется линоленовая кислота;
  • Для увлажнения волос и придания им блеска без утяжеления часто добавляется сера.

Эти и другие обязательные компоненты свидетельствуют, что косметика предназначена для ежедневного ухода.
Профессиональная косметика чаще всего упакована в тару большого объема, так как она предназначена для проведения большого количества процедур. Этикетки на упаковках обычно неяркие, без лишней рекламной информации, так как эти средства предназначены для профессионалов, которые знают, что им необходимо. Кроме того, профессиональные средства стоят достаточно дорого, поэтому производители прибегают к различным способам, чтобы удешевить продукцию, в том числе, упрощая упаковку.

Где купить

Лучшие образцы средств по уходу за волосами разных типов может предложить интернет магазин профессиональной косметики , где можно выбрать все необходимое и получить консультацию специалистов по основным принципам использования.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии