Woman. ua
24.02.2017 13:12

Тренд сезона: кожаная куртка

Тренд сезона: кожаная куртка

Кто виноват?

Основная «вина» в триумфальном возвращении кожаной куртки на подиумы лежит на плечах сразу двух брендов. Несколько лет назад Reformation и нью-йоркский бренд Veda представили нечто под названием Bad Leather Jacket («Плохая кожаная куртка»). По своей сути она ничем не отличается от классической «косухи», но вызвала такой ажиотаж среди модников, что куртку раскупили в считанные дни. А по всему миру начался настоящий бум этого стильного предмета одежды.

Кто делает? 

На самом деле, тренд на кожаные куртки появился чуть раньше. Еще прошлым летом на подиумах были представлены совершенно разные образцы от самых известных дизайнеров. Так, Balenciaga предложили «косуху» оверсайз, Gucci – утепленный вариант с наклепками, Saint Laurent — свободный вариант на пуговицах, Moschino – байкерскую куртку с алебастрами. «Рокерские» варианты предложили также Coach 1941, Just Cavalli, Chanel и Dondup. А вот Anthony Vaccarello, Tommy Hilfiger и 3.1 Phillip Lim предпочли более сдержанные варианты. Немного отошли от тренда и Prada, показав милитаристский вариант. 

Кто это носит? 

Как мы уже сказали, соблазну почувствовать себя бунтарем поддались чуть ли ни все звезды кино и эстрады. Например, аткриса Сара Джессика Паркер недавно вышла в свет в черной «косухе», надетой поверх атласного розового платья. Стильную короткую кожаную куртку вкупе с мини-юбкой продемонстрировала Ким Кардашьян. Кендалл Дженнер любит пройтись по магазинам в ковбойской куртке светло-коричневого цвета. Но всех обошла Сиенна Миллер, которая не так давно появилась на публике в напичканной острыми шипами «косухе» в стиле «панк». Недалеко ушла и Рианна: на одну из премьер она пришла в вызывающей куртке с принтами в виде крестов и узоров. А вот лондонская модель Белла Хадид выбрала для себя более «девчачий», розовый вариант.

С чем надеть? 

Если вы цените классику, тогда самое простое решение для вас — пересмотреть фильм «Бунтарь без причины» и впредь надевать «косуху» с джинсами и белой футболкой, как культовый герой Джеймса Дина. В остальном же — дайте волю вашей фантазии и представлениях о стиле. В выходной день можно прогуляться днем в куртке, надетой на худи. А вот вечером лучше последовать совету Saınt Laurent и надеть ее с коктейльным платьем. Впрочем, можно вспомнить 80-е и облачиться в обтягивающее платье с чулками в сеточку. Обратите внимание на вариант, который предлагают в Valentino: «косуха» поверх полупрозрачного платья. Не стоит забывать, конечно, и о кожаных юбках: как показывает практика, они хорошо сочетаются с куртками из того же материала и того же цвета. 

Куда надеть? 

Среди неоспоримых плюсов кожаной куртки — ее универсальность. Она так давно стала классикой, что сегодня никто не воспринимает ее как предмет одежды, свойственный неким особым субкультурам или подходящий для определенных событий. Кожаную куртку можно легко надеть, отправляясь и на воскресную прогулку, и на ужин в ресторан в центре города, и  даже на деловую встречу. Все зависит от того, с чем вы ее сочетаете. Но главное ее свойство все равно никуда не денется: «косуха» всегда и везде будет смотреться очень и очень Cool!

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 26.04.2017 20:04