Анна Опря
08.02.2017 16:10

Украинские бренды: одежда для спорта (часть 2)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В новом обзоре мы познакомим тебя с двумя марками спортивной одежды: Krushani Style и Flexity.

Krushani Style

Основатель

Я по специальности модельер конструктор женской одежды. После нескольких лет пошива одежды на заказ стала специализироваться на создании тренировочной одежды для танцев и фитнеса. Под собственной маркой Krushani Style создаю авторские коллекции одежды для тренировок и выступлений.

Как все началось

Началось все в период, когда занималась пошивом одежды для танцевальных постановок и шоу-номеров. Приходя на репетиции, я обратила внимание, что многие из танцовщиц одеты или слишком спортивно или невыразительно и скучно. С одной стороны, когда работаешь на результат, во что ты одета - не имеет значение, главное удобно. Но с другой стороны девушки хотят выглядеть красивыми, как для партнеров, так и для самих себя. Так появилась идея создавать тренировочную одежду, которая подчеркнет индивидуальность, будет комфортной, стильной и красивой одновременно.

Стартовый капитал

В начале реализации идеи вложения были не большими. Я начала с создания лимитированной коллекции. К тому же, первоначальной целью было иметь не реальный магазин с арендой, а собственный интернет-магазин. Как известно, спрос рождает предложение, так что стараюсь чаще радовать новинками своих постоянных клиентов, отшивая одежду небольшими партиями. Так же в каждой коллекции есть эксклюзивные уникальные изделия всего в нескольких экземплярах.

Как раскручивали марку

На сегодняшний день среди людей, увлеченных социальными танцами моя одежда пользуется спросом, так как стараюсь быть ближе к потребителю и не пропускаю масштабные фестивали, мастер-классы и сальса-вечеринки, которые организовывают в Киеве. Я нахожусь только в начале пути и рано говорить о раскрутке марки, как уже о состоявшемся событии. Это достаточно длительный процесс, если говорить о продажах и узнаваемости бренда в Украине в целом и за ее пределами.

Философия бренда

Идея бренда Krushani Style состоит в создании тренировочной одежды, которая является не только удобной, но и стильной, женственной, сексапильной. Девушкам важно всегда ощущать свою привлекательность, даже на изнурительных тренировках. Комфорт, стиль, красота и гармония присутствуют в каждой модели бренда. Еще одной составляющей философии бренда является долговечность изделий. Ведь приятно, когда любимые вещи носятся долго, а с учетом того, что тренировочная одежда выдерживает особые нагрузки и множество стирок, я с особой тщательностью подхожу к выбору материалов и учитываю множество нюансов при создании кроя.

Главные особенности

В ассортименте от Krushani Style есть широкий выбор универсальных комплектов, топов и лосин для любых танцевальных направлений и фитнеса. Кроме того, есть нестандартные модели и комплекты, востребованные в таких танцевальных направлениях, как Сальса, Зук, Кизомба. К тому же я люблю продумывать различные фишки. Например, лосины с силиконовой полосой на поясе, которая дает хорошую фиксацию изделия на фигуре. Отдельно об очень удобных брендовых топах с чашками и бра с эффектом пуш ап – реализовала задачу получить максимально комфортные конструктивно изделия без косточек, но с хорошей фиксацией и поддержкой. Также очень люблю работать с эластичными сетками различной плотности, привлекают плавные линии. На мой взгляд - это всегда добавляет пикантности, к тому же вещи имеют дополнительную вентиляцию, а это практично.

Материалы

Качественные ластичные полотна без блеска, бифлексы, эластичные сетки европейских производителей, с особой тщательностью подбираю натуральные материалы – хлопок и вискозу, так как очень раздражает, когда вещи после первой же стирки теряют форму или скатываются и отправляются пополнять залежи мусора. Я за качественные вещи и бережное отношение к окружающей среде.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 14)

Команда

Очень благодарна, тем людям, которые помогают воплощать задуманное, задействованы в популяризации бренда и тем, кто просто вдохновляет меня своим творчеством, талантом и харизмой.

Клиенты

Профессиональные танцовщицы и просто увлеченные танцами и работой над совершенством своей фигуры девушки, которые хотят выглядеть привлекательно на любимых тренировках. Ассортимент постепенно расширяется, к примеру, сейчас работаю над разработкой боди для бальных танцев.

Где можно купить

В интернет магазине krushani.com , в танцевальном бутике TALENTO, на сальса фестивалях, которые организовывает SALSA CLUB, а также в фейсбуке https://facebook.com/krushanistyle/ и инстаграме www.instagram.com/krushani_style/

Flexity

Основатель

Когда мне было 7 лет, я попала в волшебный мир танцев. Как сейчас помню огромный подоконник, на который меня отправила тренер и сказала наблюдать: мол, давай ты сначала посмотришь, как все это происходит и решишь нужно ли тебе участвовать. Прибежав со школы домой, начались просьбы у папы 10 грн (именно такой была цена месячного абонемента) и объяснения, что мне это жизненно необходимо.

Потом было много всего: хип-хоп, сальса, мечты о бальных танцах (так я и не смогла найти партнера), аэробика и позже йога. Это я все к тому, что по мимо работы-учебы у меня всегда была внутренняя необходимость в занятиях спортом. По образованию я экономист-маркетолог, в принципе и работала всегда в примерно этой области: начинала с работы в рекламном агентстве, потом больше ударилась в smm.

Как все началось

В детстве у всех были такие анкеты с вопросами о любимом блюде, домашних животных и так далее. Так вот, я тогда в вопросе о том, кем хочу стать ответила: директором! У меня действительно всегда было желание организовать что-то свое и именно организаторские способности – мой плюс (по крайней мере, друзья так говорят). Год назад, вдохновившись женственностью своего инструктора йоги, я подумала о том, что было бы здорово создать удобную и красивую одежду для занятий. Одежду, в которой я бы устранила все недочеты, чтобы ничего не задиралось, не перекручивалось и т.д. Так появилась идея придумать удобный комбинезон, а потом развилась до создания FLEXITY - женской спортивно одежды. И вот, шаг за шагом, моя мечта становится реальностью.

Стартовый капитал

Точной цифры не было, просто у меня были какие-то сбережения, которые я могла свободно потратить, хотя тогда еще очень смутно представляла, как это все осуществить.

Как раскручивали марку

Думали по поводу сайта, но пока это план на будущее, а сейчас используем социальные сети: фейсбук и инстаграм ну и, конечно, сарафанное радио никто не отменял. Инстаграм, как ни странно, мне нравится сейчас намного больше, чем фейсбук, хотя до начала своего проекта я к нему относилась немного скептически. В инстаграме как-то все проще и удобней.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 9)

Философия бренда

Основной идеей было создание одежды, которая подчеркнет все достоинства женской фигуры, чуть-чуть скроет недостатки, будет удобной и практичной в занятиях. Ну и, конечно, с интересным дизайном. Я по себе знаю, что, когда у тебя длительный перерыв в занятиях потом очень сложно заставить себя пойти на тренировку, нужен какой-то стимул, мотивация. Для девушки одежда – один из достаточно эффективных стимулов в этом деле!

Главные особенности

Материал, из которого изготавливается продукция. И в топах, и в комбинезонах есть съемные чашечки, это очень удобно, потому что не нужно дополнительно надевать белье и продумывать какое именно подойдет лучше. Одежда идеально облегает тело и почти не ощущается, не сковывает движения во время тренировки, при этом отлично отводит влагу. Ну, и она очень удобна в стирке и сушке, так как быстро сохнет и ее не нужно утюжить.

Материалы

Итальянский бифлекс, эта ткань отлично подходит для спортивной одежды, само слово «бифлекс» означает «тянущийся в 2 стороны», то есть она очень эластична, не привередлива в уходе, при этом отлично поддерживает и облегает. И в этих тканях цветовая палитра достаточно яркая и разнообразная.

Команда

Когда все начиналось, я очень тщательно подошла к вопросу поиска швеи/цеха, потому что считаю, что это один из самых главных компонентов всей системы. Ведь от качества пошива и самой ткани зависит, в принципе, останется ли клиент доволен. Сейчас мы сотрудничаем с цехом в Чернигове. Очень хотелось бы создать качественный интернет-магазин, но пока это в планах и расширение команды, думаю, будет связано с этим.

Клиенты

Нашу одежду часто покупают тренеры по йоге (потому что в комбинезоне действительно удобней заниматься), были девчонки-тренеры по TRX, гимнастике. Но, на самом деле, покупают и не только для спорта, а и просто как удобную одежду для отдыха, путешествий.

Где можно купить

Фейсбук: www.facebook.com/flexity.kiev Инстаграм: www.instagram.com/flexity.kiev

Читайте также: Украинские бренды: одежда для спорта (часть 1)

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: