Анна Опря
23.01.2017 12:02

Тина Кароль удостоилась звания Народной артистки Украины

Накануне, по случаю Дня Соборности Украины, в Национальном музее имени Тараса Шевченка состоялась церемония вручения наград наиболее достойным гражданам Украины. В списке самых достойных оказалась и Тина Кароль. Обладательница многочисленных премий 32-летняя певица удостоилась почетного звания Народной артистки Украины и стала одной из первых, кто нарушил традицию, в соответствии с которой звание Народного артиста Украины присуждается исполнителю не ранее чем через десять лет после получения звания Заслуженный артист Украины. Напомним, звание Заслуженной артистки Украины Тина Кароль получила восемь лет назад.

К решению наградить певицу государственным званием, Петра Порошенка подтолкнул министр культуры Евгений Нищук, который обратился с данным предложением к президенту в конце минувшего года.

«Спасибо, я невероятно тронута. Для меня это большая честь – объединять страну, вдохновлять страну и оберегать украинские традиции. Это моя миссия. Я обещаю, что буду продолжать это делать с максимальной любовью, силой и всем талантом, которым меня наградил Бог. Эту награду я посвящаю своим родителям» – сказала со сцены взволнованная Тина Кароль.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: