Woman. ua
23.01.2017 11:13

Тренд сезона: ботфорты

Тренд сезона: ботфорты

Многие девушки переживают, что в такой обуви они будут выглядеть вульгарно, но все зависит от того, какой наряд подобрать и какую модель сапог выбрать. Так что отбрасывай свои комплексы и беги за своей парой мечты. А мы расскажем тебе, с чем правильно сочетать ботфорты, какие модели пользуются особым спросом и какой цветовой гамме лучше отдать предпочтение.

Немного из истории.

Изначально ботфорты считались исключительно мужской обувью и носили ее кавалеристы, после чего их облюбовали рыболовы и охотники. Первая модель женской модели появилась в 60-х годах 20 века. И только лишь спустя 20 лет некоторые особо смелые актрисы и публичные персоны могли носить подобную обувь. Хотя массовым трендом 80-х это сложно было назвать. Зато сейчас ботфорты мелькали на показах чуть ли ни у каждого знаменитого дизайнера, ведь они превращают даже самый скучный и строгий образ в стильный и игривый наряд.

Как выбирать ботфорты?

Правда ли то, что только девушка с длинными ногами и идеальными параметрами может носить ботфорты? К счастью, нет, ведь сейчас их появилось такое огромное количество, что каждая может найти что-то на свой вкус: замшевые, на танкетке, на шпильке, чулки, на низком ходу, бархатные, кожаные. Твое задание – это найти ту пару, которая подойдет именно тебе и твоему типу фигуры, а не гнаться за последними тенденциями. Если у тебя не слишком высокий рост и все еще не идеальная фигура, тогда следует обратить внимание на ботфорты на каблуке, что касается материала, то лучше отдать предпочтение классике – коже или замше, плюс они должны быть достаточно длинными, чтобы визуально увеличить рост.

Читайте также: Тренд сезона: пуховики

Замшевые ботфорты.

Замшевые ботфорты смотрятся элегантно, утонченно и не слишком вызывающе, поэтому ты смело можешь носить их даже в офис. Если же говорить о casual-стиле, то джинсы-скинни, не очень длинные коктейльные платья и легинсы отлично впишутся в образ. Стоит обратить внимание на ботфорты с различными элементами декора – вышивкой, пряжками, молниями. Из аксессуаров отлично подойдет замшевая сумка, только не стоит подбирать ее цвет в цвет с сапогами – такая комбинация уже давно устарела и считается моветоном.

Ботфорты-чулки.

Ботфорты-чулки – это исключительно вечерний вариант, днем в них ты будешь выглядеть ужасно нелепо. Идеально будут сочетаться с тем самым «маленьким черным платьем», что касается аксессуаров, то не стоит выбирать слишком длинные и массивные серьги, кольца и браслеты, желательно, чтобы украшения были сдержанными и практически незаметными.

Ботфорты на каблуке.

Ботфорты на шпильке – это самая сексуальная обувь, которую только можно было придумать. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к выбору одежды, чтобы не перегнуть палку. Брюки-скинии и водолазка, гольф и шерстяная юбка, платье-футляр. Главное правило – это сделать акцент исключительно на обуви, поэтому никаких декольте и слишком коротких платьев или юбок. И лучше обойтись без колгот телесного цвета, так ты рискуешь испортить весь образ.

Цветовая гамма.

Зимние сапоги не обязательно должны быть черными! Существует еще так много цветов, которые способны разбавить твой зимний гардероб. В этом сезоне актуальны серые, нюдовые, бордовые, насыщенно синие, бутылочно-зеленые и коричневые цвета.

Читайте также: Тренд сезона: свитер

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 01.11.2016 16:23
Мода и красота 02.08.2016 12:43