Анна Опря
20.01.2017 15:11

Менеджер Аланис Мориссетт признался в хищении $6,5 миллионов

Канадская певица Аланис Мориссетт стала жертвой мошенничества со стороны собственного менеджера. 48-летний Джонатан Тодд Шварц признался, что в период с 2010 по 2014 год он использовал деньги исполнительницы в личных целях. Сама Аланис подала в суд на своего помощника в прошлом году после того, как обнаружила, что тот совершил 116 денежных переводов из ее счетов.

«Ответчики скрывали факты переводов от Мориссетт, убеждая ее в том, что с ее финансовым состоянием все в порядке. В то же время они уменьшали ее активы, что в дальнейшем могло привести к финансовому краху. – говорится в судебный документах, х – Они не предоставили никаких документов, объясняющих, куда именно были направлены переводы. Мориссетт не была поставлена в известность об этих транзакциях и разрешения на это не давала».

Аланис Мориссетт, со счета которой исчезло $4,8 миллиона не единственная жертва афериста – Шварц признался в краже еще $1,7 у двух других клиентов, имена которых не названы. И если ранее он отрицал все обвинения, то на днях признался, что украденные деньги он вкладывал в нелегальное выращивание марихуаны.

Максимальное наказание за содеянное Джонатана Тодда Шварца – 23 года тюремного заключения. Исходя из деталей дела, ему светит от четырех до шести лет лишения свободы.

Источник: independent.co.uk

Теги: певицасуд

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: