Анна Опря
19.01.2017 10:13

Лина Данэм написала эссе в поддержку легальных абортов

30-летняя Лина Данэм написала колонку для Variety, в которой в очередной раз объяснила свою позицию по отношению права женщин на процедуру абортов и призвала общественность поддержать эту идею: «Я открыто начала высказываться в защиту права доступа женщин к безопасным и легальным абортам после того, как мне был поставлен диагноз хронического заболевания репродуктивной системы. После этого я поняла, насколько важно, чтобы все женщины имели доступ к полному спектру услуг по охране репродуктивного здоровья. Даже при том, что я имею некоторые привилегии, я испытала на себе, насколько болезненно и разрушительно проходит лечение у врача, который не знает (или боится узнать) особенности женского здоровья».

Лина подчеркнула, что так же как и многие женщины, она напугана перспективой ограничения доступа женщин к услугам по охране репродуктивного здоровья: «Когда у женщин не будет возможности получить квалифицированную помощь – это станет ударом не только для самих женщин, но и для близких, семьи и работы. В таком случае мы страдаем как нация. До этого никогда не было более важного времени для того, чтобы выступить за этот 100-летний институт, чем сейчас».

Данэм перечислила несколько способов борьбы против стигматизации женского вопроса и в первую очередь она призвала своих сторонников к действию: «Не молчите. Обсуждайте эту тему с друзьями и родственниками. Если вам необходимо помощь, обращайтесь за ней. Становитесь волонтерами в местном Центре планирования семьи. Покажите пациентам и персоналу, как сильны вы восхищаетесь ими. Принесите пончики, в конце концов! Если вам необходим высококачественный репродуктивный уход, обратитесь в Центр планирования семьи, так как они являются экспертами в охране здоровья женщин в Америке. Это место для каждой женщины и семьи в этой стране. Если вы работаете в индустрии развлечений, найдите способ борьбы со стигмой используя вашу платформу. Это удивительно, как сила телевидения влияет на сознание людей. И давайте положим конец осуждению особенностей здоровья женщин, рассказывая истории, которые напоминают каждой женщине, что она не одна и что у нее есть ресурсы. Зрители будут вам благодарны!».

Источник: variety.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: