Анна Опря
18.01.2017 18:15

Риз Уизерспун: «Мы должны видеть женщин на экранах такими, какими они есть в жизни»

В рамках презентации нового сериала от НВО «Большая маленькая ложь», исполнительница одной из главных ролей и сопродюсер Риз Уизерспун призвала Голливуд к пересмотру стандартного образа женщины в кино. 40-летняя актриса подчеркнула, что устала изображать персонажей, которые являются ярким объектом мужского внимания. Именно по этому, не упустила возможности принять участие в проекте, где фигурируют сразу несколько женских персонажей с разными судьбами и обстоятельствами.

«Это было так освежающе, я впервые в своей карьере провела время с таким количеством женщин. До этого  25 лет была единственной женщиной на съемочной площадке. Я эмоциональна, потому что уверена, что все это должно измениться. Мы должны начать видеть женщин такими, какими они есть на самом деле на больших экранах, а не только в проектах с крошечным бюджетом. Мы должны видеть реальный опыт женщин, включая насилие в семье, сексуальное насилие, материнство, неверность или развод. Это именно те вещи, которые способны изменить сознание» – сказала Уизерспун.

Сериал «Большая маленькая ложь» основан на романе Лиэн Мориарти, рассказывает о трех матерях разных слоев общества, чье прошлое и будущее связывается загадочным убийство на собрании в детском саду. Премьера сериала состоится 19 февраля на канале НВО.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: