Woman. ua
17.01.2017 09:44

Дэвид Боуи и Леонард Коэн номинированы на Brit Awards

Дэвид Боуи и Леонард Коэн номинированы на Brit Awards

22 февраля в Лондоне состоится ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании Brit Awards 2017, которая была основана Британской ассоциацией производителей фонограмм и считается аналогом американской Grammy. В этом году в списке номинантов оказались Дэвид Боуи и Леонард Коэн. Оба музыканта ушли из жизни в прошлом году и на премию номинированы посмертно.

Дэвид Боуи, который умер в январе 2016 года, номинирован в двух категориях – «Британский сольный исполнитель» и «Британский альбом года», где конкуренцию ему составят Крейг Дэвид, Майкл Киванука и рэперы Скепта и Кано.

Леонард Коэн номинирован в категории «Международный сольный исполнитель». В ту же категорию попали Дрейк, Бруно Марс, Bon Iver и The Weekend. Канадский поэт, автор песен и исполнитель умер в ноябре минувшего года.

Оба музыканта оставили по себе величайшее музыкальное и творческое наследие, из-за чего поклонники уверены, что именно они являются достойными обладателями звания британский и международный сольный артист.

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: