Woman. ua
13.01.2017 18:35

Эпизод сериала «Городские мифы» о Майкле Джексоне не выйдет в эфир

Эпизод сериала «Городские мифы» о Майкле Джексоне не выйдет в эфир

На днях на канале Sky Arts должна состояться премьера первого эпизода сериала «Городские мифы». Сериал основан на вымышленных историях о знаменитостях за последние десятилетия, которые со временем стали национальным фольклором. В одном из эпизодов изображена история с участием Майкла Джексона, Элизабет Тейлор и Марлона Брандо, которые после теракта 11 сентября решают сбежать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Первый трейлер сериала был основан именно на этом мифе, но полноценную серию зрителям увидеть не удастся, так как создатели отменили показ данного эпизода из-за критики со стороны близких родственников Майкла Джексона. Дочь певца Элизабет Джексон в грубой форме отреагировала на вышедший трейлер, заявив, что ей «хочется блевать от одного вида Файнса» в образе ее отца.

Изначально, когда в феврале 2016 года было объявлено, что роль Майкла Джексона сыграет Джозеф Файнс, поклонники поп-короля сразу же раскритиковали режиссера и самого актера. Многие были недовольны тем, что Джексона будет изображать белый человек. Более того, поклонники напомнили о том, что сам Майкл Джексон в беседе с Опрой Уинфри заявил, что он бы пришел в ужас, если бы белый человек изобразил его на экране. Между тем, режиссер не стал углубляться в проблему и дал проекту зеленый свет.

Мы проводили кастинг на роль Майкла Джексона в 2001 году, и это стало настоящей проблемой с точки зрения физического сходства. Мы очень долго искали актера, который мог бы изобразить Джексона, и считаем, что Файнс справился с задачей, он прекрасно себя показал на кастинге» – заявил руководитель проекта Бен Палмер.

Тем не менее, сегодня создатели сделали новое заявление, в котором говорится, что эпизод не выйдет в эфир: «Мы приняли решение не транслировать получасовой эпизод «Городских мифов» об Элизабет, Майкле и Марлоне, учитывая озабоченность, выраженную ближайшими родственниками Майкла Джексона. Мы решили продемонстрировать свой взгляд на истории, которые пересказываются достаточно долгое время и никогда не хотели никого обидеть. Джозеф Файнс полностью поддерживает наше решение».

Источник: thesun.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: