Woman. ua
11.01.2017 16:14

Натали Портман рассказала о неравной оплате труда в Голливуде

Натали Портман рассказала о неравной оплате труда в Голливуде

Ни для кого не секрет, что Голливуд часто оказывается в центре скандалов, когда речь заходит о дискриминации и неравной оплате труда. Многие актрисы ранее откровенно признались, что получают меньше, чем их коллеги по проектам мужчины, но видимо, эта тенденция неискоренима. На днях и Натали Портман призналась, что в ее карьере был случай, когда за съемки ее гонорар оказался в несколько раз ниже, чем у ее партнера-мужчины.

«За фильм «Больше чем секс» (No Strings Attached) Эштону Катчеру заплатили в три раза больше, чем мне. Я об этом знала и приняла так как есть, ведь такие вещи не редкость в Голливуде. Его квота была в три раза выше чем у меня, поэтому они сказали, что он долен получить в три раза больше. Я не могу сказать, что я тогда разозлилась. Я имею ввиду, что нам и так хорошо платят, так что нам грех жаловаться, но неравенство является сумасшедшим» – рассказала актриса в интервью для февральского выпуска Marie Claire.

Актриса добавила, что несмотря на то, большинство женщин разных профессий получают меньше денег за выполненную работу чем их коллеги мужчины, разница в оплате труда в Голливуде особенно поразительна: «По сравнению с мужчинами, в большинстве профессий, женщины получают 80 процентов из доллара. В Голливуде мы получаем тридцать процентов из доллара».

Тема гендерного равенства была затронута во время обсуждения нового фильма с участием Натали Портман «Гендерный вопрос» (On the Basis of Sex), в котором актриса исполнит главную роль. Картина рассказывает историю Рут Бейдер, которая в 1993 году стала первой еврейской женщиной и второй женщиной назначенной судьей в Верховном суде за всю историю Соединенных Штатов. Портман, которая дебютировала в режиссуре в прошлом году, отметила, что она настаивала на том, чтобы режиссером этой картины стала женщина: «Я не думаю, что женщины и мужчины являются более или менее способными в качестве режиссера. Просто у нас есть определенная проблема возможности. Мы должны стать частью решения, а не увековечиванием проблемы. Поскольку эта история конкретно о дискриминации по половому признаку, я требовала дать полномочия женщине».

Источник: usmagazine.com 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: