Анна Опря
11.01.2017 13:24

Послеродовой бандаж: какой крем лучше использовать с ним

Послеродовой бандаж – это эластичное изделие, предназначенное для восстановления мышц живота, подтяжки кожи, поддержки позвоночника, ликвидации растяжек и ускорения заживления шва после кесарева сечения.

Использование пояса в комплексе с кремом для восстановления упругости кожи ускорит процесс восстановления организма после родов.

Для чего использовать крем от растяжек?

Растяжки образуются в результате повышенной нагрузки на кожу, когда живот быстро увеличивается в размерах. Недостаток эластина и коллагена приводят к разрывам внутреннего кожного слоя. На месте этих разрывов на поверхностном слое кожи образуются растяжки (стрии). Следовательно, хороший крем против растяжек в составе должен содержать следующие компоненты:

·         Коллаген и эластин или соединения, которые являются стимуляторами их выработки;

·         Питательные компоненты для поддержания естественной влажности кожи – ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, линоленовая кислоты), витамины группы В, ретинола ацетат (витамин А);

·         Соединения-антиоксиданты, для защиты кожи от негативного влияния факторов окружающей среды;

·         Соединения-активаторы собственных возможностей кожи к регенерации;

·         Активаторы кровообращения. В результате усиления интенсивности кровотока, улучшается обмен веществ, улучшается эластичность, ускоряются процессы регенерации.

Когда необходимо носить бандаж

Перед тем как приобрести послеродовый бандаж, необходимо проконсультироваться с врачом. Он поможет правильно определить размер, модель, подскажет, когда нужен послеродовой бандаж.

Основные показания для использования:

-        Операционный шов после кесарева сечения;

-        Нарушения и боли в области позвоночника – сколиоз, радикулит, искривление позвоночника и другие проблемы. Облегчит состояние и снимет боли;

-        Для поддержания, укрепления мышц брюшного пресса, восстановления упругости и эластичности кожи.

Бандаж можно начинать носить с первого дня после родов. Если женщина в первые сутки лежит, то бандаж одевают после того, как постельный режим отменен.

Лучшие марки кремов от растяжек

Нельзя сказать о том или ином креме, что он лучший, выбор зависит от множества факторов – типа кожи, интенсивности и состояния растяжек, индивидуальных особенностей организма.

Хороший крем должен отвечать 3-м основным требованиям:

·         Содержать в составе эластин и коллаген;

·         Не вызывать аллергических реакций у малыша и мамы. В составе не должно быть красителей, ароматизаторов, отдушек;

·         Не содержать веществ, которые всасываясь в кожу, могут наносить вред здоровью мамы и малыша. В инструкции должно быть отмечено, что крем можно использовать во время лактации.

Чтобы определить, что крем полностью подходит в каждом индивидуальном случае, необходимо воспользоваться пробником.

С послеродовым бандажом можно использовать:

Крем «Mama Comfort», крем «Mustellа», крем «Vichy», крем «Mama Care», крем «Pregnacare», крем от «Avent»

Как наносить крем

Крем наносится на чистое тело. Легкими массажными движениями втирается в проблемные места – живот, бедра, ягодицы, грудь. После впитывания надевают послеродовой бандаж.

Длительность использования – 2-3 месяца.

При приобретении послеродового бандажа на сайте мед магазин сети «Ваше здоровье» профессиональные консультанты помогут выбрать бандаж, расскажут как его использовать, какой крем ускорит подтяжку мышц и кожи, а также сколько времени носить изделие.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: