Анна Опря
04.01.2017 15:07

Лена Данэм появилась на обложке журнала без ретуши и рассказала о любви к собственному телу

30-летняя звезда сериала «Девочки» Лена Данэм снялась для обложки журнала Glamour. Для заглавного снимка звезда позировала в компании подруг по сериалу Эллисон Уильямс, Зосей Мамет и Джеймаймой Кирк, причем, на обложку фото попало не проходя через Photoshop.

Учитывая то, что ранее Лена Данэм неоднократно высказывалась против бодишейминга, в этот раз знаменитость решила продолжить тему и рассказала, что у общества больше проблем с ее собственной фигурой, чем у нее самой.

«На протяжении всего подросткового возраста меня сопровождали недвусмысленными фразами о том, что я выгляжу смешно. Мне говорили, что я квадратная, у меня кроличьи зубы и сбитые колени. Тогда я принимала как должное то, что сопровождало каждое мое движение. Я была уверенной в себе, нахальной, но тайно испуганной враждебными комментариями. Скажем прямо: я не ненавижу свое отображение в зеркале – я ненавижу культуру, которая диктовала мне, что я должна ненавидеть себя» – написала Данэм.

Кроме того, знаменитость отметила, что сериал «Девочки» сопровождали восторженные отзывы в частности потому, что она не постеснялась продемонстрировать свою фигуру в кадре: «Когда начиналась моя карьера, некоторые люди отмечали мой внешний вид через призму «Разве она не храбрая? Разве это не смелый шаг, что она показала свое тело по телевизору?».

Вместе с тем, актрису сопровождали о «угрозы физической расправой» и «тошнотворные оскорбления» на протяжении всей карьеры, но ее появление на обложке журнала она воспринимает, как поворотный момент: «Что ж, сегодня это тело на обложке журнала, который будут читать миллионы женщин. В центре внимания будет мое бедро, которое не поддавалось фотошопу, а представлено в своем несовершенном виде. Согласны ли вы с моей политикой, нравится ли вам мое шоу или то, что я делаю, это не имеет значения – мое тело не является объектом для спекуляций. Никто не является таковым вне зависимости от их размера, цвета, гендерной идентичности. В нашей культуре каждый человек имеет право быть красивым».

Подитожить сказанное Данем решила выразив искреннюю благодарность причастным к обсуждаемой ей теме: «Спасибо женщинам Голливуда, которые признают тело в любой форме, спасибо журналу Glamour за то, что мой целлюлит сегодня станет главным ньюзмейкером. Люблю всех».

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: