Анна Опря
30.12.2016 15:09

СМИ сообщили о смерти королевы Елизаветы II

Несколько часов назад британцев шокировало известие, появившееся на странице BBCNewsUKI: «Экстренные новости: Букингемский дворец сообщил о смерти королевы Елизаветы II в возрасте 90 лет. Обстоятельства пока не известны. Более детальная информация появится в ближайшее время».

Реакция пользователей не заставила себя ждать и в считанные минуты с разных аккаунтов полились прискорбные сообщения. Более того, масла в огонь подливала и ситуация, случившаяся в канун Рождества, когда Елизавета II впервые за последние десятилетия пропустила ежегодную рождественскую службу в Сэндрингэме. Как позже оказалось, монархи отменили поездку из-за простуды.

Спустя некоторое время после публикации трагической новости, ВВС пришлось разъяснить ситуацию. Дело в том, что оригинальный аккаунт канала в социальной сети подписан как «BBCNewsUK», а новость была опубликована на канале «BBCNewsUKI». Разница в один символ и наделала столько переполоху, но кому пришла в голову столь нелепая предновогодняя шутка – не известно. Между тем, теперь королева может быть спокойна, так как после столь яркой реакции на фейковое сообщение стало понятно, что мир пока не готов проводить ее навсегда.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: