Анна Опря
29.12.2016 19:05

Кейт Уинслет об Алане Рикмане: «Он полная противоположность Снейпу»

14 января исполнится год со дня смерти актера Алана Рикмана, который умер в возрасте 69 лет от рака. Вспоминая о коллеге, 41-летняя Кейт Уинслет пошутила, что он был полярной противоположностью персонажа в серии фильмов о Гарри Поттере Северусу Снейпу.

Кейт Уинслет впервые познакомилась с Аланом Рикмано в 19-летнем возрасте во время съемок фильма «Разум и чувства». По словам актрисы, поначалу она даже испугалась статного и манерного Рикмана, но вскоре поняла, что ей нечего бояться: «Он всегда был большой, величественный. Если бы мне предложили описать его одним словом, я бы назвала его любезным. Он был очень любезным. На похоронах Ала, Джульет Стивенсон рассказала историю о том, как каждый раз, когда Ал ходил с кем-то на ужин, он никогда не позволял платить. Он сразу же просовывал кредитную карту вперед, так, чтобы никто даже не успел увидеть счет. Он просто говорил: «У меня есть пару слов: «Гарри Поттер». И он всем запомнился именно таким».

Наибольшую известность Алану Рикману приносили роли негативных персонажей и злодеев, в том числе и роль Северуса Снейпа. Но, как отмечают его коллеги, в жизни он был абсолютной противоположностью своим экранным героям. Он завещал £4 миллиона и £100,000 двум благотворительным организациям. Большую часть активом он оставил жене Римме Хортон. Кроме того, по £25 000 Рикман завещал Королевской академии драматических искусств, исследовательскому фонду Saving Faces, организации International Performers Aid Trust, которые он поддерживал в течение долгого времени при жизни.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: