Анна Опря
28.12.2016 18:48

Скарлетт Йоханссон возглавила список самых кассовых актеров 2016 года

Для Скарлетт Йоханссон уходящий год оказался, пожалуй, самым успешным в карьере. На днях журнал Forbes опубликовал рейтинг самых кассовых актеров 2016 года, и первое место в нем досталось Скарлетт Йоханссон. Фильм «Первый мститель: Противостояние» с участием актрисы в прокате заработал $1,2 миллиарда. Второе место разделили Крис Эванс за роль Капитана Америки и Роберт Дауни-Младший за роль Железного человека в блокбастере «Первый мститель: Противостояние». Фильм о вселенной Marvel занял первое место в списке самых кассовых фильмов.

В рейтинг Forbes попала Марго Робби за роль в фильме «Отряд самоубийц», Фелисити Джонс за роль в фильме «Изгой-один. Звездные войны». Премьера фильма состоялась в декабре этого года, но кассовые сборы уже превышают $1,5 миллиарда, аналитики предрекают картине самые высокие рейтинги в истории американского кино. Завершает пятерку лидеров Эмми Адамс, которая сыграла в фильме «Бэтмен против супермена: На заре справедливости».

Рейтинг самых кассовых актеров был составлен по результатам глобальных продаж билетов. Причем, в список попали лишь те актеры, кто занял большую часть экранного времени.

Источник: forbes.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: