Анна Опря
27.12.2016 17:17

Серена Уильямс: «Будь я мужчиной – прославилась бы намного раньше»

35-летняя теннисистка Серена Уильмс считается одной из самых влиятельных спортсменов в своем виде спорта. Ее карьера началась, когда она была ребенком, но в скором времени уже подойдет к концу. В новом интервью первая ракетка мира подвела итоги своей работы, охватив самые различные темы. Знаменитость поделилась собственными размышлениями по поводу того, как могла измениться ее карьера, если бы у нее была возможность что-то изменить.

«Я думаю, будь я мужчиной – прославилась бы намного раньше. Я думаю, женщинам приходится сталкиваться с целым комплексом проблем в обществе, так же, как и темнокожим. Это отнимает  много сил, особенно в последнее время. Я отстаивала права женщин, потому что эта проблема стоит наряду с расовой и культурной дискриминацией. Женщины очень много приносят этому миру. И да, я считаю, если бы я была мужчиной, то 100 процентов считалась бы самым великим спортсменом всех времен».

Женщины и афроамериканцы в спорте долгое время уступали светлокожим спортсменам и Уильямс признается, что ей пришлось замалчивать очевидные вещи: «Это очень сложно, потому что иногда я сталкивалась с откровенно несправедливыми расистскими или сексистскими ситуациями и мне просто нужно было закрывать глаза на это и с улыбкой двигаться дальше, не показывая чувства, которые давят меня изнутри».

В прессе неоднократно появлялись разговоры о внешности Серены Уильямс. В интервью спортсменка рассказала, как научилась принимать свое тело, несмотря на нападки бодишеймеров: «Был момент, когда мне было ужасно некомфортно в собственном теле. Тогда я сказала себе, что именно это тело позволило мне стать величайшим игроком в команде. А теперь, такое тело как у меня стало модным и мне это нравится. Я и сама стала более популярной. Мне потребовалось некоторое время для того, чтобы достичь этого. Я очень благодарна своей матери и отцу за то, что воспитали во мне такую силу и уверенность. Сегодня я нахожусь в полной гармонии и понимании с самой собой» – рассказала Серена Уильямс.

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: