Анна Опря
26.12.2016 17:12

Жанне Фриске поставили памятник

Через полтора года после смерти Жанны Фриске на ее могиле поставили памятник. Скульптуру создал скульптор Левон Манукян по заказу родителей и сестры Жанны. По его словам, сложнее всего было воспроизвести лицо певицы – его художник создавал в четырех вариантах. Всего на работу художник потратил несколько месяцев.

Скульптура выполнена в полный рост Жанны и имеет высоту 165 сантиметров плюс пять сантиметров - высота каблуков. На могильной плите написаны строчки из песни «А на море белый песок»: «Буду очень-очень скучать, буду о тебе вспоминать. Даже если ты далеко-далеко».

При установке памятника присутствовали только самые близкие родственники певицы - ее родители и сестра, больше об этом никто не знал. По словам сестры Жанны, совсем скоро на могиле появится и изображение певицы в рамке из стекла.

Напомним, что Жанна Фриске умерла полтора года назад. Певица долгое время боролась с раком мозга, но так и не смогла его победить. Жанна похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве. У певицы остался маленький сын Платон.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: