Woman. ua
26.12.2016 09:40

Умер Джордж Майкл

Умер Джордж Майкл

Для исполнителя рождественского хита Last Christmas, минувшее Рождество стало действительно последним. Джордж Майкл скончался 25 декабря в своем доме в графстве Оксфордшир, по имеющимся данным, смерть певца наступила из-за сердечной недостаточности.  Полиция и скорая помощь прибыли к дому певца около двух часов дня, после чего признали, что смерть является необъяснимой, но обстоятельства смерти не являются подозрительными.

Трагическую новость сообщил менеджер Джорджа Майкла: «С большой грустью, мы подтверждаем, что наш любимый сын, брат и друг Джордж мирно скончался у себя дома на Рождество. Семья просит уважать их частную жизнь в это трудное и эмоциональное время. На данном этапе никаких дальнейших комментариев предоставлено не будет».

В 2017 году Джордж Майкл планировал презентовать документальный фильм о собственном прорыве в группе Wham!. После распада группы в 1986 году певец начал сольную карьеру. Его карьера охватывает почти четыре десятилетия, за которые было продано более 100 миллионов альбомов, из-за чего был назван одним из самых успешных поп-певцов. Последняя пластинка Джорджа Майкла Symphonica вышла в 2014 году.

В 2011 году музыканту пришлось отменить турне из-за пневмонии. Из-за осложнений болезни Майкл находился между жизнью и смертью. К концу года певец пошел на поправку, а летом представил песню White Light, в которой он спел о пережитом и поблагодарил за молитвы за его здоровье. Певец часто заигрывал со смертью, в мае 2013 года в срочном порядке он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой из-за падения с автомобиля. Кроме того у Джорджа Майкла неоднократно были проблемы с законом – несколько раз он был арестован за вождение автомобиля под действием наркотических веществ.

Свои соболезнования в связи со смертью Джорджа Майкла первыми выразили Эндрю Риджли, его коллега по группе Wham! и Элтон Джон, который был его другом: «Я глубоко шокирован смертью добрейшего, щедрого душой блестящего художника» – написал сэр Элтон. Социальные сети продолжают наполняться прискорбными сообщениями от музыкантов и политиков.

Источник: theguardian.com 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: