Woman. ua
23.12.2016 10:58

Обнародованы архивные письма принцессы Дианы

Обнародованы архивные письма принцессы Дианы

5 января в Кембридже состоится аукцион, который обещает быть самым азартным – одним из представленных лотов будут письма принцессы Дианы адресованные главному камергеру Букингемского дворца и ее хорошему другу Сирилу Дикману. В ранее невиданных письмах принцесса Ди делится семейными моментами в период с 1984 до 1993 года.

В письме, датированном 20 сентября 1984 года, принцесса пишет: «Уильям обожает своего младшего брата и все свободное время проводит с ним за бесконечными поцелуями и объятиями, едва ли позволяя родителям находится рядом».

В другом письме, написанном 17 октября 1992 года, она отмечает, что принц Гарри был настоящим сорванцом: «Ребята прекрасно себя чувствуют, им нравится посещать пансион, хотя Гарри постоянно попадает в передряги».

Также принцесса рассказала, как общественность отреагировала на рождение Гарри: «Реакция на рождение малыша полностью ошеломила нас. Я уже с трудом могу дышать от количества цветов, которые сюда прибывают! Хочу сказать Вам большое спасибо, Сирилл, за то, что думаете о нас в это счастливое время. С любовью, Диана».

В Букингемском дворце мистер Дикман служил более 50 лет и у принцессы Дианы с ним сложились дружеские отношения. В письме леди Диана пишет слова благодарности за слова поддержки после смерти ее бабушки баронессы Фермой в июле 1993 года: «Спасибо Вам большое за прекрасные письма относительно моей бабушки. Ее смерть стала большим шоком, и мне очень важно получать слова поддержки, такие как Ваши. Я часто думаю о Вас и миссис Дикман. Я надеюсь, что у вас все складывается замечательно».

В 1993 году Сирил Дикман был советником Энтони Хопкинса, который играл роль дворецкого в фильме «На исходе дня». В одном из писем принцесса Диана упомянула, что с нетерпением ждет премьеры фильма.

В письме от 1985 года, принцесса пожелала скорейшего выздоровления Дикману, узнав, что у него пошатнулось здоровье: «Я просто хотела написать несколько слов, чтобы сказать, как мне грустно было слышать, что Вы не совсем хорошо себя чувствуете. Мы все, в Букингемском дворце соскучились за Вами».

Г-н Дикман вышел на пенсию в возрасте 65 лет, но даже после этого, королевская семья заботилась о нем. Он умер в 2012 году в возрасте 85 лет, но перед смертью, когда он болел, его навещал принц Чарльз. Письма от принцессы Дианы были найдены внуком Дикмана, который выставил их на аукцион. Специалист аукционного дома Cheffins' Дилан Мандер отметил, что это удивительный лот: «Невероятно редко нам встречаются письма Дианы со столь индивидуальным подходом. У нее не было много друзей, но как оказалось, Сирилл Дикман был одним из самых близких людей».

Помимо писем, на аукцион будут выставлены рождественские открытки подписанные принцем Чарльзом, королевой Елизветой II и принцем Филиппом, ломтики тортов из королевских свадеб, фотографии королевской семьи, запонки с инициалами Кирилла Дикмана и серебряный портсигар.

Источник: dailymail.co.uk 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: