Woman. ua
21.12.2016 16:20

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо готовят новый проект

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо готовят новый проект

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо, последней совместной работой которых стал фильм «Волк с Уолл-стит», готовятся к экранизации книги Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе».  Известно, что Ди Каприо приобрел права на экранизацию еще 2010 году, но только сейчас проект удалось запустить.

Книга «Дьявол в Белом городе» вышла в 2003 году, но моментально возглавила в мировые чарты и была названа «Лучшим детективным романом» в 2004 году. В книге рассказаны истории, изменившие Америку, благодаря двум главным персонажам: Даниэль Бернхэм – архитектор и дизайнер, который построил самое большое колесо обозрения и создал новый город на останках обгоревшего после пожара «Черного города». Вторым персонажем стал Герман Уэбстер Мудгет, известный под псевдонимом «доктор Холмс», который построил здание с множеством потайных ходов и помещений, которое в итоге стало отелем для посетителей ярмарки, где Бернхэм представлял свои изобретения. Во время строительства отеля Холмс просчитал все до малейших деталей: в номера, где останавливались посетители подавался удушающий газ, после чего тела сбрасывались в подвал, где были установлены столы для аутопсии. После проведенных процедур Холмс продавал скелеты своих жертв в медицинские учреждения.

Книга основана на реальных событиях, а прототипом доктора Холмса стал первый, официально зарегистрированный в США серийный убийца. Предполагается, что именно этого персонажа в фильме сыграет Леонародо Ди Каприо.

Источник: independent.co.uk 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: