Анна Опря
21.12.2016 14:00

Лена Данэм спровоцировала скандал: «Я никогда не делала аборт, к сожалению»

К откровенным высказываний создательницы и звезды сериала «Девочки» Лены Данэм публика уже привыкла, но во время недавнего эфира подкаста Данэм Woman of Hour актриса превзошла сама себя, когда тема зашла об абортах. Звезда рассказала о своем визите в центр планирования семьи в Техасе, где ей предложили поучаствовать в проекте, где женщины, которым пришлось сделать аборт, делятся собственным опытом. Данэм призналась, что никогда не проходила данную процедуру, после чего добавила, что сожалеет об этом.

«Тогда мне действительно хотелось объяснить, что несмотря на то, что я отстаиваю право женщин на собственный выбор, я чиста и я никогда не делала аборт. Я поняла, что даже во мне есть стигма, по поводу этого вопроса. Многие люди, которых я люблю, включая мою мать и лучших подруг, решились на аборт из-за ряда причин и я горжусь ими, их мужеством, их самопознанием. Я узнала, сколько грязи общество бросает в нас в таки моменты. Сейчас я могу сказать, что до сих пор не сделала аборт, к сожалению».

Выступление актрисы сразу же было принято в штыки даже со стороны ее приверженцев. Исполнительный директор организации Right to Life Джон Джерарди назвал высказывания Данэм «провоцирующими и бестактными»: «Если вы поддерживаете женщин в их праве на получение свободного доступа к процедуре аборта, не нужно забывать, что мы говорим еще и о другом живом существе. Это один из самых страшных и самых тяжелых выборов в жизни каждой женщины. Лена Данэм высказывается об абортах, как об удалении аппендицита».

После этого Данэм пришлось объясниться за свои слова. Лена опубликовала картинку доски, с надписью «Выбор» (Choice) и написала, что она гордится женщинами, которые принимали участие в подкасте посвященному теме абортов: «Я действительно надеюсь, что неприятная шутка с моей стороны не повлияет на мнение женщин, которые решили присоединиться к нам. Я бы никогда намеренно не стала говорить в пренебрежительном ключе об эмоциональном и физическом воздействии на женщину, которая прошла процедуру прерывания беременности. Моя единственная цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность в повышении стигмы вокруг этой проблемы. Я знаю много людей, которым не нравится то, что вылетает у меня изо рта, но это извинение адресовано женщинам, которые доверились мне. Вы очень много значите для меня».

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: