Анна Опря
14.12.2016 17:47

Дом Уолта Диснея выставлен на продажу

Особняк основателя Disney, на стенах которого выгравированы портреты с его изображением в компании своего детища Микки Мауса, выставлен на продажу. Дом, расположенный на ранчо в Палм-Спрингс в штате Калифорния был построен в 1962 году для основателя анимационных фильмов Уолта Диснея и его семьи. До недавнего памятное поместье оставалось во владении семьи Диснея вплоть до прошлого года, теперь его можно приобрести за $899000.

Уолт Дисней вместе с женой Лилиан переехал в дом в 1965 году, с тех пор это место Дисней часто называл своим убежищем. Уолт Дисней впервые побывал на ранчо в 30-х годах, после чего получил предложение от владельца Чарли Дойла стать его партнером: «Тогда у меня не было денег. В то время у меня часто возникали проблемы с финансированием моих постановок. На самом деле, они не заканчивались до тех пор, пока не появился Микки Маус. Благодаря ему мы смогли себе позволить построить там дом» – рассказала Уолт Дисней в интервью для Palm Springs Life.

В доме, который по праву может считаться историческим сооружением, есть четыре ванные комнаты, камин, бассейн и приватное поле для гольфа. Гордостью четырехместного дома является прекрасный вид на горы, который охватывает 180 градусов. Кроме того, большинство предметов интерьера сохранились в доме с тех времен, когда в нем жил Уолт Дисней.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: