Анна Опря
14.12.2016 09:17

Джейн Биркин 70 лет: лучшие цитаты актрисы

Мне всегда нравились мужчины-меланхолики. Которые много пьют, не в ладу с собой и так далее. Когда обнаруживаешь себя рядом с одним таким мужчиной, вторым, третьим, начинаешь думать: «Может, мне действительно именно это и нужно? Вот именно такой, небритый, который сидит в баре, прямо в плаще, со стаканом виски и что-то пишет в блокноте, а не все эти гламурные красавцы в дизайнерской одежде с лейблами  наружу».

Или, знаете, есть такой тип мужчин, которые на пляже не загорают и даже не надевает купальный костюм, а сидят под зонтиком в тени и что-то пишут или читают толстую книгу. Такие мне всегда нравились больше, чем эти сногсшибательные подкаченные парни, которые носят обтягивающие плавки и все норовят развернуть в мою сторону все свои выступающие части.

Хотя мой тип мужчин — это, конечно, не подарок. И сколько раз бывало, думаешь, что вот с этим мужчиной ты будешь уже, наконец, счастлива, а потом говоришь что-нибудь не то, или он говорит что-нибудь, что тебя выводит из себя, и вот уже вы друг друга обманываете и все разваливается. Это все те же перепады, своего рода душевная порывистость. Вот если бы мне ее удалось воплотить в кино, я была бы счастлива. В песнях, мне кажется, это удавалось.

Мадонна говорит, что Генсбур на нее очень повлиял , Джонни Депп – что Серж его кумир. Зная, как Серж обожал юность и красивых парней, я думаю, что он, конечно, предпочел бы, чтобы его любила молодежь, а не старые пердуны.

Практически все, кто видит Генсбура, проникаются к нему любовью. Когда такой человек рядом с тобой, ты чувствуешь свет и радость

Парикмахеры обычно делают слишком аккуратную причёску, которая слишком подходит для 60-летних. Если видно, что над волосами поработали, причёска выглядит ужасно. Но вот сразу после сна они выглядят хорошо.

Я очень суеверна. Сейчас выкурю сигарету, выпью вина, чтобы голос вечером звучал нормально…Это всегда работает – примета такая. Покурил, выпил – есть голос.

Сумка Birkin от Hermes очень дорогая. Причем я сама не могу ее купить! Просто не могу себе позволить. Хотя я эту сумку придумала, дизайн и все такое. Нет, я была очень-очень польщена, когда люди из Hermes предложили ее растиражировать и назвать моим именем. Но мне тогда и в голову не пришло попросить каких-нибудь процентов с продаж, это как-то глупо бы прозвучало.

Когда я летела в Нью-Йорк на гастроли, меня по телефону переспрашивали фамилию и говорили «Биркин? Пишется так же, как Birkin bag»?

У Hermes, помимо Birkin, еще всего одна именная сумка , Kelly, в честь Грейс Келли, так что мне, по идее, это должно жутко льстить. И это мне льстит, действительно. Хотя иногда думаешь: «Чёрт, пусть бы меня на ней и нарисовали, что ли».

Мало того, что сумка дорогая — ее ведь просто так не купить, надо записываться в очередь на несколько лет. А вы знаете, что в Японии открылось три бутика с названием Birkin? Нормально, да? Они пишут твое имя на двери, а ты даже не знаешь, что там. И я подумала, что неплохо бы мне, наконец, что-нибудь с этого поиметь.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: