Анна Опря
13.12.2016 17:13

Чудо-женщину лишили звания почетного посла ООН

Меньше двух месяцев прошло с тех пор, как Чудо-женщина была названа почетным послом ООН по борьбе за гендерное равенство, но западная пресса сообщает, что последним днем «работы» на занимаемой должности для Чудо-женщины станет 16 декабря. Об этом на днях заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Дело в том, что назначение супургероини в качестве посла ООН было жестко раскритиковано общественностью. Более того, 45 тысяч человек подписали онлай-петицию, созданную на имя Пан Ги Муна с требованием пересмотреть свое решение по причине того, что Чудо-женщина отображает стереотипные представления о женской красоте.

«Несмотря на то, что изначально Чудо-женщина символизировала сильную и независимую женщину-воина с феминистическими посылами, реальность такова, что сейчас персонаж комиксов представлен как белая женщина с большой грудью, нереалистичными пропорциями и обнаженными частями тела» – сказано в петиции.

В ООН объяснили, что Чудо-женщина не стала первым вымышленным персонажем, кого отстранили от «работы» почетного посла. Представители организации отмечают, что кампании с участием подобных персонажей зачастую длятся не дольше, чем несколько месяцев.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: