Woman. ua
08.12.2016 14:25

Ангела Меркель поддержала запрет на паранджу и никаб

Ангела Меркель поддержала запрет на паранджу и никаб

На минувшем съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС), Ангела Меркель, которая является лидером партии, поддержала выдвинутый законопроект, ограничивающий ношение паранджи и никаба в Германии. Частичный запрет распространяется в некоторых сферах общественной жизни, таких как суды, больницы, школы и университеты, а также, во время вождения и передвижения транспортом и во время проверок полицейских. Полный запрет на ношение мусульманских атрибутов одежды, как это сделано во Франции, в Германии вводиться не будет, так как он противоречит основным законам страны.

Помимо паранджи и никаба, соответствующий запрет охватывает также и ношение мотоциклетных шлемов и подшлемников. Не последнюю роль в принятии такого решения играет большое количество беженцев, для которых открыты границы Германии. Меркель отмечает, что в европейской культуре принято показывать лицо во время разговора, поэтому, закрытое лицо воспринимается как угроза.

«Это то, над чем мы работаем в течении нескольких месяцев. Наша работа направлена во благо тех, кто живет здесь, в Германии, а также на благо беженцев, которые часто становятся жертвами контрабандистов» – заявила Меркель.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: