Анна Опря
02.12.2016 17:56

Николь Кидман, Ума Турман и Хелен Миррен высказались против ретуши

На этой неделе Питер Линдберг представил снимки для третьего календаря Pirelli, героинями которого стали известные представительницы разных направлений. Все представленные снимки не поддавались ретуши, так как задумкой автора было показать истинную красоту и эмоцию, а не просто красивую картинку: «Я не принимаю образец красоты, который был создан коммерческими интересами. Я хочу напомнить людям, как на самом деле выглядит красота» – сказал Линдьерг.

Ума Турамн, Николь Кидман и Хелен Миррен, которые стали одними из 12 героинь выпуска выступили в поддержку такого решения и обсудили, каким образом навязанные и нереалистичные стандарты изменили взгляд на мир в глобальном смысле.

«Питер поставил перед собой задачу – показать свободных женщин, свободных от репрессивных и наигранных стандартов. Потрясающе, что Pirelli решили изобразит естественных, сильных и свободных женщин» – сказала Ума Турман во время пресс-конференции.

«Прожив на этой планете в течении достаточно долгого времени, я наблюдала за многими изменениями и это несомненно является культурным сдвигом, но я не думаю, что это конец пути. Реальность этого календаря является самым ярким проявлением этих изменений. Нашим глазам нужно учиться видеть, так как мы привыкли к великолепным изображениям прошедшим цифровую обработку. Этим проектом мы возглашаем: «Давайте вернемся к правде и человечности». – отметила Хелен Миррен, вслед за которой слово взяла Николь Кидман: «Как сказала Мирен, наши глаза могут сонастраиваться, так же как уши могут настраиваться на музыку. Нам привычен идеальный звук, откорректирован на компьютере, поэтому если у кого-то не получается  с первого разу спеть вживую, мы сразу же отбраковываем этого исполнителя. Красота живого вокала или взгляда на живого человека в том, что они настоящие и в то же время, не идеальные».

Источник: i-d.vice.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: