Woman. ua
29.11.2016 14:55

25 самых кассовых рождественских фильмов по версии Forbes

25 самых кассовых рождественских фильмов по версии Forbes

Как и ожидалось, самым успешным рождественским фильмом в истории американского кино стал «Один дома» с Маколеем Калкином в главной роли. Картина, вышедшая в 1990 году, собрала $285.76 миллионов. Тогда фильм продержался в лидерах проката целых 12 недель и с того времени мы не можем себе представить подготовку к новогодним праздникам без Кевина Маккалистера. 

 

На втором месте «Гринч - похититель Рождества», собравший в 2000 году $260.04 миллионов; на третьем - «Полярный экспресс» с $183.37 миллионами на счету. Четвертое место занимает «Один дома-2», который вышел через два года после первой части, но был уже не таким успешным - «всего лишь» $173.59 миллиона ему удалось собрать. В первую десятку рейтинга также попали «Эльф» с Уиллом Ферреллом, «Санта-Клаус» и «Санта-Клаус-2», «Рождественская история» Диккенса, «Четыре Рождества» и «Санта-Клаус-3».

Весь список фильмов можно посмотреть тут. Если начать пересматривать по фильму в неделю, хватит почти до самого католического Рождества. Вот вам и идея, чем заняться долгими зимними вечерами!

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: