Woman. ua
29.11.2016 09:49

Мусульманка в хиджабе приняла участие в конкурсе «Мисс Миннесота США»

Мусульманка в хиджабе приняла участие в конкурсе «Мисс Миннесота США»

В минувшее воскресенье в Миннесоте прошел конкурс «Мисс Миннесота США», который однозначно запомнится надолго, благодаря одной из участниц – 19-летняя американка сомалийского происхождения Халима Аден стала первой участницей, которая носила хиджаб, а вместо купальника девушка вышла на подиум в буркини. Несмотря на то, что Халима не стала победительницей конкурса, ее выступление вошло в историю.

Мусульманка Халима Аден иммигрировала в США в возрасте 7 лет. По словам девушки, своим участием в конкурсе она хотела изменить общепринятое понятие об исламе: «Долгое время я считала, что отличаться от других постыдно. Когда я повзрослела, я начала понимать, что мы все были рождены чтобы выделяться, ведь насколько скучен был мир, если бы все были одинаковыми. Хиджаб является символом, которым мы покрываем наши головы, но личный выбор каждой женщины. Мне хочется, чтобы люди видели, что можно быть красивой и в то же время скромной» – сказала Халима.

Лишь на участии в конкурсе красоты амбиции девушки не ограничиваются, она мечтает стать постом ООН. Между тем, по словам Халимы, ее мать не разделяет стремления дочери, но это девушка объясняет различием поколения.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: