Woman. ua
28.11.2016 15:12

Тренд сезона: милитари

Тренд сезона: милитари

В самом слове «униформа» скрывается призыв сделать всех одинаковыми, «унифицировать». Но то в школе или армии, а в мире моды военная форма — еще один прекрасный способ отличиться и быть красивой, и в этом году дизайнеры привели тому немало доказательств. Чуть ли не в каждой второй коллекции осень/зима-2016 появились предметы одежды в стиле милитари. Но это не значит, что все они одинаковы: давайте посмотрим, какая «военная форма» нынче в моде. 

Пиджаки

Настоящим открытием этого сезона стали пиджаки и военные мундиры в стиле Викторианской и Георгианской эпох. Это именно то время, когда, по мнению многих специалистов, шилась самая модная в истории военная форма. Очевидно, на эту эру ориентировались в своей коллекции дизайнеры Donna Karan, которые представили черный жаккардовый жакет в высокой талией. Очень похож пиджак от Zuhair Murad — тоже черный и тоже с золотыми пуговицами по двум сторонам. Гораздо смелее оказались Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli: их цветастым, расписным мундирам позавидовали бы самые бравые гусары: там и розетки, и аксельбанты, и даже ордена! А вот John Galliano черпал вдохновение, скорее, в форме красноармейцев: его «гимнастерка» выполнена в защитном цвете, с широким поясом и внушительными погонами.

Пальто 

Куда же без пальто в стиле милитари? Как известно, шинели можно условно разделить на два типа: с одной стороны элегантные, облегающие, а с другой – широкие, свободные. Так же распределились в этом сезоне и пальто в военном стиле. К примеру, прелестные обтягивающие двубортные варианты цвета хаки показали на подиумах Andrew GN, Brand Issa и Valentino. А вот Thornton Bregazzi, Burberry, John Galliano, Pucci, напротив, представили широкие пальто защитного цвета, которые напоминают зимние шинели времен Второй мировой. Отличный вариант, который прекрасно вписывается в тренд этого сезона носить одежду оверсайз. Но в коллекциях этого года появилась форма не только сухопутных войск — важное место занял флот. Строгие двуборные пальто темно-синего цвета с поясом показали Altuzarra, Brand Issa,  Prada, John Galliano, Tommy Hilfiger, Coach и RED Valentino.

Кожа 

Похоже, в этом году дизайнеры решили охватить все рода войск. По крайней мере, не забыли и о пилотах. И это очень хорошо: кожаные куртки в стиле милитари смотрятся более чем стильно и способны стать прекрасной «униформой» для городских модниц. Bottega Veneta, к примеру, представила длинное пальто из кожи цвета хаки, снабдив его при этом клеткой и широким воротником. А у Dsquared2 появилась удлиненная блестящая куртка той же расцветки с бархатными рукавами.

Платья, блузы, кофты 

Вдохновляясь военной эстетикой, модельеры не ограничивались лишь верхней одеждой. Balmain удивили всех легкой черной блузой, буквально увешанной золотыми аксельбантами. На черный обратили внимание и Dolce & Gabbana: их воздушное классическое платье с широким асимметрично расположенным поясом произвело большое впечатление целым набором «орденов» и медалей. У Dsquared2 блуза тоже черная, она украшена кружевами, но женственность «разбавляет» массивная металлическая подвеска. В строгом платье оливкового цвета от Altuzarra можно прийти на званый ужин, несмотря на явную отсылку к форме военных. Dolce & Gabbana тоже решили создать «милитаристское» платье, однако в более веселых и ярких тонах: оно получилось красным с белыми манжетами, при этом украшенным металлическими шарами-пуговицами.

С чем носить? 

Никаких строгих ограничений дизайнеры не предлагали. Куртки, пиджаки и кофты в стиле милитари на подиумах сочетались как с изящными юбками, так и со строгими темными брюками. Конечно, не обошлось и без военной тематики: Andrew GN одел свою модель в зеленые военные брюки с накладными карманами «для патронов», а Dsquared2 — и вовсе в камуфляжные галифе. Что касается обуви, то кажется, что идеальным вариантом для такого брутального стиля будут массивные черные ботинки. Однако это тоже заблуждение: на показах «шинели» и «гимнастерки» идеально гармонировали с туфлями на высоких каблуках, длинными сапогами и цветастыми босоножками с украшениями.

Говорят, что одежда накладывает свой отпечаток на поведение человека. Вряд ли куртки и пиджаки в стиле милитари побудят вас объявить кому-то войну, но зато они уж точно помогут чувствовать себя более уверенно и придадут движениям стремительности и решительности. А в наше время именно эти качества присущи современным активным женщинам. Но главное, достоинство этой одежды в том, что милитари — это одновременно практично и очень стильно!  

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: