Woman. ua
21.11.2016 16:45

Появился план урока, в котором сказки Disney названы пропагандой домашнего насилия

Появился план урока, в котором сказки Disney названы пропагандой домашнего насилия

Золотой фонд детской литературы, в который входят сказки: «Красавица и чудовище», «Красная шапочка», «Золушка», «Спящая красавица» и другие, снова поддают критике особо внимательные специалисты.  На специальной платформе для работников сферы образования, некий преподаватель опубликовал план урока, в котором он, основываясь на недавнее вышедшей экранизации сказки «Красавица и чудовище» описывает модель поведения агрессора и жертвы.

В плане урока под названием «Расизм/Сексизм в Disney» который уже просмотрело тысячи пользователей, подробно описано, что Белль находится в напряженных отношениях с Чудовищем: «Чудовище не нападает на Белль, но угроза физического насилия присутствует. Фильм показывает, что если женщина красивая и нежная, то она сможет превратить агрессора в нормального человека. Другими словами, если женщина подвергается насилию со стороны мужчины, то виновата в этом она сама. Конечно же, в конце Чудовище превращается в прекрасного принца, так как уродливые люди не могут быть счастливы».

Другие персонажи Disney также были задействованы в плане урока: Русалочка, Золушка, Спящая красавица, принцесса Жасмин и Белоснежка.

На примере Белоснежки автор описал модель женщины, которая не противится работе по дому, потому что знает, что в один прекрасный день придет богатый мужчина и увезет ее от туда. К такому же выводу автор приходит исходя из сказки о Белоснежке.

Реакция на столь спорный план урока последовала не менее категоричная. Председатель образовательной кампании Campaign for Real Education Крис Макгоуэн назвал эти уроки «невежественным, коварным и скрытым нападением на семейные ценности и на древнюю мудрость сказок».

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: