Woman. ua
18.11.2016 17:19

Роберт Де Ниро удостоен Президентской медали Свободы

Роберт Де Ниро удостоен Президентской медали Свободы

Последнюю неделю в президентском офисе Барак Обама решил провести с пользой – американский президент объявил имена людей, которые удостоены Президентской медали Свободы – высшую награду для гражданина США. Ежегодно медаль присуждается людям, которые внесли выдающийся вклад в безопасность или национальные интересы Соединенных Штатов, за культурные, общественные или личные достижения.

В этом году список состоит из двух десятков деятелей культуры, спорта, предпринимательства и науки. Заслуги Роберта Де Ниро перечислять нет необходимости, но его недавнее заявление не осталось не замеченным. Актер сказал, что хочет ударить в лицо Дональда Трампа.

В преддверии президентских выборов в США, Роберта Де Ниро, как и многих других звезд попросили записать ролик призывающий молодежь не игнорировать выборы и прийти на избирательные участки. Вместо этот, актер устроил настоящую тираду против кандидата от Республиканской партии. Свою речь Де Ниро щедро сдобрил оскорбительными выражениями, а кульминацией стала фраза: «Я хотел бы ударить его в лицо».

После победы Трампа на выборах, Де Ниро признал, что даже если у него появится возможность, он не станет бить в лицо Дональда Трампа, так как уважает статус президента.

Еще одним критиком Дональда Трампа, удостоившимся высочайшей награды стал Том Хэнкс, который ранее нелестно высказывался о магнате после скандала связанного с высказываниями о женщинах. А Брюс Спрингстин назвал Трампа «дебилом» а его политическую деятельность «трагедией для демократии».

Эллен деДженерес, Диана Росс, Майкл Джордан, Карим Абдул-Джаббар и Роберт Редфорд так же будут удостоены награды. Торжественная церемония состоится 22 ноября в Белом доме.

Источник: independent.co.uk 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: