Woman. ua
18.11.2016 11:58

Софи Теалле призвала дизайнеров бойкотировать Меланию Трамп

Софи Теалле призвала дизайнеров бойкотировать Меланию Трамп

Больше недели прошло с того дня, как американцы выбрали нового президента и результат голосования для многих оказался не самым благоприятным. Политические разногласия не ограничились лишь гражданскими протестами, но и добрались до мира моды. Американский дизайнер Софи Теалле, услугами которой пользовалась Мишель Обама заявила, что не будет создавать наряды для Мелании Трамп и надеется, что ее коллеги сделают то же. Дизайнер опубликовала открытое письмо, в котором она призывает протестовать против Трампа и не предоставлять услуги его жене.

«Бренд Sophie Theallet выступает против всевозможных форм дискриминации и предрассудков. Наши дефиле и рекламные кампании всегда приветствовали разнообразие и отображали мир, в котором мы живем. Я прекрасно понимаю, что не логично вмешиваться в политику, тем не менее, как семейное предприятие, мы в первую очередь заботимся не о деньгах. Мы ценим нашу творческую свободу и всегда смиренно стремимся содействовать созданию более гуманного, сознательного и этичного мира» – пишет Таелле, которая ранее иммигрировала из Франции в США.

«Как человек, который стремится к разнообразию и свободе личности, я не хочу, чтобы моя одежда ассоциировалась с будущей первой леди США и отказываюсь принимать участие в создании нарядов для нее. Расизм, сексизм и ксенофобия, которые демонстрировал ее муж во время президентской кампании, не соответствуют тем ценностям, с которыми мы живем. Я призываю моих коллег-дизайнеров сделать то же самое. Целостность это наша единственная истинная валюта» – заключает дизайнер.

Источник: refinery29.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: